Последние комментарии

  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)16 августа, 15:35
    Развестись--потому что рядом с тобой ЧУЖОЙ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕК,Что делать, если чувствуешь себя одиноким в браке, и как это преодолеть без похода к психологу
  • Михаил Афонин13 августа, 14:21
    Нелетавшие проводили эксперимент с тем чего у них и не было никогда.Зачем ученые из NASA кормили животных лунным грунтом
  • Наталья Пономарева9 августа, 10:38
    Причем, красивые пары - только последние две.«Нет повести печальнее на свете»: знаменитые пары, чья жизнь оборвалась в один день

ТОП-10: Убедительные причины посетить Ирландию

Ирландия, название которой на гаэльском языке звучит как Еire - замечательный остров. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с десятью дополнительными причинами посетить Изумрудный остров, в числе которых культурные, исторические и архитектурные достопримечательности. Основное внимание мы уделяем Республике Ирландия, которая занимает большую часть территории острова.

Приготовьтесь к путешествию, где вас ждут несколько самых необычных, романтических и знаковых мест Ирландии.

10. Собор Святого Патрика



Самая большая церковь Ирландии, Собор Святого Патрика - это поместная церковь для Ирландской Церкви, значимое для ирландской культуры здание и настоящее чудо древней архитектуры. Место, где сейчас стоит собор, считается самым древним христианским местом Ирландии, где Святой Патрик крестил новообращенных христиан. Между 5-м веком и 1191 годом на этом месте стояла деревянная церковь. Строительство нынешнего здания было начато в 1191 году и завершено в 1270 году. В 1191 году здание было классифицировано как собор.

С 1783 по 1871 год рыцари Святого Патрика использовали церковь как часовню самого прославленного Ордена Святого Патрика. В 1870-х годах, когда возникла опасность обрушения здания, были проведены масштабные реставрационные работы. Поэтому современный вид собора определяется влиянием Викторианской эпохи, когда проводился ремонт и модернизация. Интересно, что работы финансировал сам сэр Бенджамином ли Гиннессом (Benjamin Lee Guinness), память о котором увековечена бронзовой статуей в церкви.

9. Ирландский Небесный сад



Рядом с городом Скибберин (Skibbereen) находится огромный кратер, в котором содержится основной памятник. Похожий на метеоритный кратер, Небесный сад открывает уникальную картину для тех, кто любит необычное. Достопримечательность является частью поместья Liss Ard Estate, владелец которого заказал проект, заплатив за него примерно 500 000 евро. Уникальная достопримечательность является творением рук Джеймса Таррелла (James Turrell), американского художника. В центре покрытого травой «кратера» расположен каменный постамент, на который спиной могут лечь посетители, чтобы насладиться открывающимся видом неба днем или ярких звезд ночью.

«Окно» эллиптической формы, открывающее вид на звезды, напоминает о космическом путешествии в то время, как вы еще находитесь на Земле. Конструкция в форме чаши дополняет иллюзию космического путешествия, блокируя внешние звуки, что создает странное впечатление. Вход в «чашу» осуществляется через каменную арку, ведущую в подземный проход, который выходит на край чаши рядом с центральным постаментом.

8. Meascаn Mеabha



В графстве Слайго (Sligo), недалеко от города Слайго, расположена 330-метровая известняковая мини-гора, которая на гаэльском называется Cnoc na Riabh, а на английском Нокнари (Knocknarea). По своей структуре она похожа на монолит, а на ее вершине находится пирамида из бесчисленных отдельных кусков известняка - рукотворный холм на вершине естественного холма. Эта пирамида является одним из самых впечатляющих мемориальных памятников в Ирландии, эту пирамиду на Гаэльском называют Meascаn Mеabha, что на английский часто переводят как Гробница Медбы, в честь Медбы (Mеabha), фигуры ирландской мифологии.

Эта пирамида, возможно, является ирландским ответом на знаменитые пирамиды Египта и гробницы майя. Пирамида огромная, 55 м в поперечнике и 10 м в высоту. Ее возраст датируется примерно 3200 годом до нашей эры, и она представляет собой тайну древней цивилизации, существовавшей в Ирландии. Предполагается, что в пирамиде скрыт проход гробницы эпохи неолита. Пирамида остается самым большим неисследованным памятником в Ирландии, но исследование места, где она расположена, позволяет предположить, что в древности это место было важным как для встреч, так и для проведения ритуалов. Очень важно сохранить этот древний памятник, поэтому посетителям запрещено забирать камни с пирамиды, а уважение к погребенному предполагает, что наступать на пирамиду нельзя.

7. Пулнаброн

 



Гробницы, как правило, очаровывают современных людей, и в Ирландии нет недостатка в экзотических местах захоронения. Пулнаброн (Poulnabrone) – гробницу в виде ворот, раскопали в 1986 году, и обнаружили здесь останки не менее 16 древних людей, как взрослых, так и детей. Первый мегалитический памятник, принадлежащий государству, является одновременно культовым и очень загадочным местом, привлекающим туристов со всего мира. Высотой почти 2 метра, сооружение состоит из трех больших узких камней, установленных в форме треноги, на которых лежит огромный плоский камень.

Такое расположение придает пулнаброну сходство с инуксуком. Расположенный на западе прибрежной Ирландии в графстве Клэр, этот популярный среди историков-любителей памятник изначально был вырезан из известняка, которого много в регионе. Такие сооружения, как пулнаброн, известны как дольмены и считаются древними гробницами.

6. Скала Кашел



Самая чудесная достопримечательность Ирландии, скала Кашел (Rock of Cashel), возвышается над зелеными холмами и скалистыми скалами, на которых она построена, контрастируя с травой, покрывающей окружающий ландшафт. Замок находится в графстве Типперери (Tipperary) в Ирландской Республике, и до вторжения норманнов он служил резиденцией королей Манстера (Munster). Скалу Кашел называют также Замком Королей и Скалой Святого Патрика.

Скала Кашел считается уникальным мировым шедевром древней архитектуры, в котором сочетаются элементы германского и гиберно-романского стиля. Замок очень важен с точки зрения исторических событий. Считается, что 5 веке обращение короля Манстера Энгуса (Aenghus), произошло под покровительством самого Святого Патрика. Самой высокой частью сооружения является круглая башня, которая возвышается на 27 метров, а соборная часть комплекса отличается острыми угловатыми линиями. Согласно легенде, скала, на которой расположены замок и кладбище, появилась в результате древней битвы между Святым Патриком и дьяволом.

5. Аранские Острова



Еще одна особенность Ирландии – уникальные по своему географическому положению острова, расположенные недалеко от материка. Острова Аран (Aran) образуют архипелаг из трех небольших островов в заливе Голуэй (Galway). Эти уникальные острова составляют баронство Аран (Barony of Aran), здесь можно насладиться первозданной дикой природой и историческими достопримечательностями. Острова называют «островами святых и ученых», и здесь живут выносливые люди, говорящие на двух языках: гэльском и английском, которые могут приспособиться к суровым природным условиям.

Состоящие из древних известняковых образований, когда-то связанные с главным островом Ирландии, эти три острова напоминают пустыню, с голыми, обдуваемыми ветрами скалами, составляющими основную часть ландшафта. Название острова Инишмор (Inis Mоr) переводится как «большой остров», Инишман (Inis Meаin) – «средний остров», а Инишир (Oirr Island) –«восточный остров». На острове Инишмор есть пугающие 90-метровые скалы, рядом с которыми находится исторический форт Дун-Энгус (Dun Aonghasa) с концентрическими каменными стенами. Остров Инишман малонаселен, здесь есть всего 200 жителей, что делает его особенно диким местом. Крошечный остров Инишир может быть менее впечатляющим, но на нем есть красивые пастбища и деревенские пейзажи, контрастирующие с пляжами и часто бурными океанскими водами.

4. Карантуилл



Ирландия находится не в Гималаях или Скалистых горах, но этот остров, вызывающий в памяти образы пышных пастбищ и странных городов, может похвастаться не менее поразительными горными хребтами. Высотой 1049 м гора Карантуилл (Carrauntoohill) является самой высокой горой Ирландии и находится в графстве Керри (Kerry), рядом с Манстером на юго-западе Ирландии. Карантуилл на ирландском гаэльском пишется как Corrаn Tuathail и переводится как «серп Туатала». Гора расположена в центре самого высокого горного хребта в Ирландии, Макгилликаддис Рикс (Macgillycuddy'S Reeks). Здесь собираются любители альпинизма из Ирландии и со всего мира.

Хотя по сравнению с самыми высокими пиками в мире Карраунтухил не является высокой горой, с ним нельзя не считаться. Из-за теплого воздуха с Атлантики снег и лед здесь бывают редко, по сравнению с другими альпинистскими площадками, но с другой стороны океанические штормы делают условия непредсказуемыми. Поэтому гора может сурово наказать неподготовленных альпинистов суровыми погодными условиями, которые объединяют свирепые ветры и густой туман с предательски крутыми склонами и скользкой поверхностью.

3. Лагерь для интернированных лиц № 2



Мало кто знает, что во время Второй мировой войны Ирландия сохраняла нейтралитет, но это не значит, что она не принимала в ней определенного участия хотя бы в виде размещения на ее территории военного лагеря, в котором находились захваченные солдаты стран нацистского блока и их союзников. «K Lines», который официально назвали Лагерем для интернированных № 2, был построен в Курре (Curragh), в нем под стражей содержались немецкие летчики и летчики союзных им стран. Лагерь является интересным местом, которое следует посетить. Вместо того чтобы официально считаться военнопленными, немецкие летчики, оказавшиеся в Ирландии, считались «гостями» нейтрального государства Ирландия и, таким образом, пользовались многочисленными свободами и привилегиями.

Обязанность ирландского государства заключалось в том, чтобы не допустить их возвращения на поле боя. Заключенные могли даже получить условно-досрочное освобождение, если давали слово не ввязываться в войну. Из-за нейтрального статуса страны, британских летчиков, которые по ошибке оказывались в Ирландии, также интернировали. Число содержащихся в лагере выросло до 45 немецких летчиков и 47 британских интернированных, когда провели секретное освобождение нескольких британских летчиков. Немецких летчиков не выпускали, но некоторым разрешалось поступать в высшие учебные заведения.

2. Килмэнхем



В неспокойной истории Ирландии со временем появилось много интересных мест, печально известных очагов продолжающихся конфликтов. Тюрьма Килмэнхем (Kilmainham) в Дублине стала местом, где британские власти казнили многих видных ирландских революционеров. У тюрьмы яркая история, ее открыли в 1796 году и закрыли в 1924 году. На протяжении всей англо-ирландской войны, которая продолжалась с 1919 года по 1921 год, многочисленные организаторы Ирландского республиканского движения были арестованы и отправлены в тюрьму Килмэнем, где находились под контролем британских военных.

До этого в 1798, 1803, 1848, 1867 и 1916 годах ирландских революционных лидеров часто казнили в Килмэнхем во время вспыхивающих восстаний. Килмэнхем использовали во время Гражданской войны в Ирландии, которая продолжалась с 1922 по 1923 год. Теперь это музей, находящийся под контролем Департамента общественных работ, и популярная туристическая достопримечательность. В Килмэнхем содержались и обычные «преступники», осужденные за мелкие правонарушения, а также убийцы и террористы. Теперь туристы могут посетить тюремные камеры.

1. Замок Бларни и камень Бларни



Расположенный недалеко от Корка (Cork), замок Бларни - это здание, в котором находится знаменитый и окутанный мифами камень Бларни. Легенда гласит, что этот камень, кусок угленосного черного известняка, который появился в замке в 1446 году, может наделить даром красноречия, если его…поцеловать. Сам замок Бларни был построен примерно 600 лет назад великим ирландским вождем Кормаком Маккарти (Cormac MacCarthy), и стал намного более притягательным после появления в нем таинственного камня. Более 200 лет камень целовали мировые лидеры, художники, писатели и просто любопытные, надеясь получить возможность говорить более красноречиво.

У камня много интересных теорий происхождения. Говорят, что этот артефакт был привезен в Ирландию из Крестовых походов, это тот самый камень, который иудейский царь Давид прятал от преследовавшего его Саула, и даже тот самый камень, которым пророк Моисей ударил в землю, когда по указанию Бога Израиля искал воду. Целуя камень Бларни, приходится откидываться назад, держась за железные прутья, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не удариться головой или не упасть.

Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146771395-dopolnitelnye-prichiny-posetit-irlandiju.html#ixzz5qctNnLk0

Популярное

))}
Loading...
наверх