Последние комментарии

  • Oddy Rash
    Красавец!Новая жизнь старого самовара
  • Алексей Рэдс
    Да, это тоже.Машина, отжимая сок, перерабатывает апельсиновые корки в стаканчики
  • Диляра Садыкова
    Да здравствует экология без пластика! И химии!Машина, отжимая сок, перерабатывает апельсиновые корки в стаканчики

Эти 3 вопроса не позволят вам произнести то, о чем вы потом пожалеете

Помните, какой бурной была ваша реакция на непрекращающееся посвистывание вашего коллеги, когда вы пытались сосредоточиться на работе? И как неловко вам было за такую реакцию на следующий день

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Помните, какой бурной была ваша реакция на непрекращающееся посвистывание вашего коллеги, когда вы пытались сосредоточиться на работе?

И как неловко вам было за такую реакцию на следующий день после того, как вы вспылили и у вас вырвались резкие слова в его адрес? Так не должно быть. Есть три простых вопроса, которые вы можете мысленно задать себе, чтобы не сказать или не сделать что-то, о чем вы потом пожалеете.

Есть вопросы?

Время от времени все раздражаются — с этим ничего не поделаешь. Но любое раздражение вы можете полностью контролировать. У эстрадного комика Крейга Фергюсона есть дельный совет по поводу того, как справиться со своими эмоциями, прежде чем вы на ком-то нечаянно сорветесь.

По словам Фергюсона, есть три простых вопроса, которые вы должны мысленно задать себе, прежде чем сказать что-то такое, о чем позже пожалеете:

  • Надо ли это говорить?
  • Должен ли я это говорить?
  • Должен ли я это говорить сейчас?

Упражнения для самоанализа

По существу, эти три вопроса – упражнение для самоанализа, тщательное обдумывание вашего собственного поведения и ваших убеждений. С точки зрения психологии такая практика считается полезной. Так согласно одному исследованию, сотрудники, которые в конце дня в течении 15 минут размышляли над извлеченными уроками, через 10 дней показали результат на 23% лучше, чем те, кто не занимался самоанализом. Другое исследование, проведенное в Гарварде, обнаружило аналогичные положительные результаты. Жителей пригорода, работающих в городе и ежедневно ездящих на работу поездом или автобусом, попросили использовать время, которое они тратили на поездку в транспорте, на обдумывание и планирование своего дня. Те, кто делал это, были более счастливыми, более продуктивными и менее изможденными, чем те, кто не задумывался об этом по дороге на работу.

Три вопроса Фергюсона не обязательно являются именно теми вопросами, которые помогут вам успокоиться в момент наивысшего раздражения. Лишь самоанализ способен определить, какие вопросы помогают вам взять себя в руки. Даже если вам не приходилось попадать в ситуации, когда вы сгоряча могли сказать то, о чем потом очень жалели, самоанализ в любом случае полезен, т.к. он может помочь вам узнать свои привычки и склонности. Как только вы сформируете самосознание, вы можете задавать себе свои собственные вопросы, которые помогут вам контролировать свои эмоции.

.


[ comments ]

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх