Как привлечь удачу

Источник Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Глядя на людей, которыми вы восхищаетесь по той или иной причине, вам должно быть кажется, что их успех – это в некоторой степени чистое везение.

привлечь удачу

Да, возможно, и так. Но в гораздо большей степени им пришлось основательно потрудиться над достижением этого успеха. Потому что, как говорит Тина Силиг, преподаватель в Стэнфорде и автор 17 книг, удача просто так не выпадает. Для этого надо много и усердно работать и учиться на своих ошибках.

По словам Силиг, и вы можете стать удачливее, если внесете несколько изменений в вашу жизнь. Вот что она предлагает.

Переосмыслить удачу

Многие из нас считают, что удачу нельзя контролировать, что удача возникает случайно. Но по мнению Силиг, удачей можно управлять: «Вы сами вершите свою удачу, заранее определяя и развивая свои возможности».

Переосмыслив то, что вы считаете «удачей», вы, возможно, и добьетесь успеха.

Научитесь быть благодарным, не бойтесь рисковать и приветствуйте сумасшедшие идеи

Большинство людей не очень ценят то, что делают для них другие люди, они считают это само собой разумеющимся. Но если вы научитесь быть благодарным, перед вами откроются новые возможности.

Вы никогда ничего не добьетесь, если даже не попытаетесь сделать что-нибудь. Вы не должны бояться пробовать что-то новое. Силиг предлагает: «На утренней прогулке здоровайтесь с незнакомыми людьми. Займитесь каким-нибудь видом спорта. Посетите места, в которых вы раньше не бывали. Все это открывает двери для новых возможностей».

Будьте готовы экспериментировать и попробовать, казалось бы, невозможное. Не бойтесь реализовывать свои самые сумасшедшие идеи. Не спешите говорить «нет», лучше всегда говорите «да»! Не ищите причин, чтобы не сделать что-то. Попробуйте сделать это. Говорите себе, что вы сможете, что у вас получится.

Необходимо усердно трудиться и быть настойчивым

Многого можно достичь упорным трудом. Нужно приобретать навыки, необходимые для реализации вашей мечты. Но основным компонентом удачи является настойчивость, способность преодолевать трудности. Часто бывает, что-то не клеится сначала, и у многих опускаются руки, они бросают начатое дело и никогда не пытаются браться за него снова? «Если вы сможете извлечь уроки из ошибок и неудач, вы будете двигаться вперед гораздо быстрее», — говорит Силиг. Вам обязательно повезет.

В плане профессиональной деятельности это также означает быть честным с самим собой и представлять, что может принести желаемые результаты, а что нет. Вместо банального «делай что любишь», рассмотрите варианты, где ваша страсть к любимому делу и ваши навыки могут найти практическое применение и быть востребованными.

Думать о последствиях

Каждое действие имеет последствия, независимо от того, насколько незначительными они порой кажутся.

Последствия могут повлиять как на вашу работу и навыки, так и на тех, с кем вы проводите время и на то, где вы живете.

Если вы просто живете на автопилоте, общаетесь с теми же людьми, которые вас не вдохновляют, заняты работой, которая не сулит вам никаких перспектив, и надеетесь, что когда-нибудь вы станете счастливым, то этого, конечно же, не произойдет.

Вы должны «настраивать» свою жизнь по своему вкусу. Вы должны думать о последствиях, представлять, к чему вы придете, если будете жить так, как вы живете. Как говорит Силиг:

«Так много людей ограничивают себя, создают перегородки вокруг себя, делая пространство намного меньше, чем нужно. Затем они читают захватывающие истории о людях, которые преуспели и живут в интересных местах, и они удивляются: «Да как же им удалось это?» Успешные люди могут им ответить так: «Я просто это сделал».

Так что и вы делайте. Удача улыбнется вам.

.


© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.


[ comments ]

Источник ➝

Секреты стройности от итальянок

Блюда итальянской кухни, без преувеличения, известны на весь мир! Это и вкуснейшая пицца, и хрустящая чиабатта, и спагетти с самыми разнообразными добавками, и нежнейший тирамису. Жители Италии с удовольствием едят их едва ли не каждый день, но при этом каким-то чудом продолжают оставаться стройными и подтянутым.

Как им это удается? Секретами своей красоты любезно поделились некоторые итальянские девушки, а мы хотим рассказать их вам.

Секреты стройности от итальянок

Режим питания

Все итальянцы живут в стиле Dolce vita. Это искусство красивой жизни, умение находиться в моменте и наслаждаться им.

И это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Вы никогда не увидите итальянца, который перекусывает на ходу ход-догом, картошкой фри и торопливо запивает все это кофе.

Секреты стройности от итальянок
Нет! Все приемы пищи проходят у них спокойной и размерено, а еще примерно в одно и то же время. Завтракают местные жители, как правило, легко — могут обойтись кофе и печеньем. Обедают после полудня и обычно тоже чем-то легким, это может быть салат и мясная закуска. Ужин приходится примерно на 8-9 часов вечера, когда, наконец-то, спадает жара и итальянцы могут вдоволь насладиться пищей.

Такой отлаженный режим способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.

Фрукты и овощи

Практически ни один прием пищи итальянца не обходится без свежих фруктов, овощей или зелени. А самое приятное, что эти продукты являются экологически чистыми и зачастую выращенными в том же регионе, где их покупают и готовят.

Секреты стройности от итальянок

Такие продукты особенно полезны для здоровья и фигуры, ведь перед употреблением их даже не нужно подвергать какой-либо обработке.

Slow food

В противовес популярному в большинстве стран фаст-фуду итальянцы изобрели его альтернативу — slow food. Нет, это не определенные блюда, а, можно сказать, целый стиль питания. Как мы уже сказали, они едят медленно, спокойно и наслаждаются каждым кусочком. Но также итальянцы тщательно подходят к выбору продуктов — в их корзинки обычно попадают только те товары, на которых стоит специальный знак качества.

Секреты стройности от итальянок

Местные жители очень ценят традиции и стараются их сохранять, поэтому до сих пор даже в самых маленьких городах Италии можно увидеть уютные траттории, которые отличаются от классических ресторанов своей «домашней», «семейной» кухней.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Так как итальянцы очень любят пасту и едят ее практически ежедневно, к ее качеству и вкусу у них имеются особые требования. Во-первых, для приготовления блюда обязательно должны использоваться макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — в них содержится много растительного белка и практически нет жира.

Секреты стройности от итальянок

Во-вторых, макароны не должны быть переваренными и «слипшимися», абсолютно все итальянцы предпочитают состояние «al dente». Существует мнение, что продукты с такой степенью готовности имеют более низкий гликемический индекс. Ну и, конечно же, так вкуснее, а вы уже поняли, что эти люди очень ценят вкус!

Диетические десерты

Италия — своего рода рай для истинных сладкоежек! Панна котта, тирамису, семифредо, джелато… Все эти десерты с изысканными названиями и не менее изысканным вкусом доступны здесь буквально на каждом шагу!

Секреты стройности от итальянок

Но так как итальянки привыкли завершать почти каждый прием пищи «чем-то вкусненьким», они отдают предпочтение более диетическим десертам, например, фруктовым салатам или сорбетам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх