Эти мировые достопримечательности существуют только из-за чьей-то ошибки...

Оказывается, создавать достопримечательности может не только История или Природа. Иногда это делаем мы сами. Правда, по ошибке…

1. Иркутский Бабр, Иркутск, Россия


Фото: izismile.com

Если вы отправитесь в центр этого российского города, то обнаружите странную статую тигра с хвостом бобра и перепончатыми лапами, который держит в зубах огромного грызуна. Это действительно странный памятник, и его история вполне классическая. Когда в 1600-х гг. появился герб города, было решено добавить на него животное под названием бабр – так называли сибирского тигра.
Шли годы, и тигр вымер, так же, как и это название.

В конце XIX века чиновники в Санкт-Петербурге решили перерисовать герб, но были озадачены странным и непонятным словом, которое обозначало то, что выглядело как тигр. Думая, что кто-то случайно неправильно написал слово «бобр», они решили, что нужно придумать совершенно новое животное. Так появился гибрид бобра и тигра, держащий соболя, с растерянным выражением морды.

2. Летучий Гейзер, Герлах, Невада


Фото: izismile.com

На краю пустыни Блэк-Рок (Black Rock) есть гейзер совершенно инопланетного вида, и это исключительно вина человека. Сто лет назад была попытка построить здесь ранчо и сделать пустыню пригодной для сельского хозяйства, поэтому здесь вырыли колодец, но при этом попали в геотермальный источник с кипящей водой. Для орошения она не подходила, поэтому колодец забросили, и он превратился в небольшой гейзер.

Затем в 1964 году компания, занимающаяся геотермальной энергией, пробурила пробную скважину на том же месте, но вода температурой 90 градусов была недостаточно горячей для них. Они якобы закрыли отверстие, но вода прорвалась наружу. В течение следующих 40 лет минералы из геотермального водного кармана создали отложения на поверхности пустыни, которые создали гейзер инопланетного вида. Кроме того, в горячей воде живут водоросли, придающие кургану характерный зеленый и красный оттенки.

3. Кариатиды из камня Коада, Лондон, Англия


Фото: izismile.com

В лондонской церкви Сент-Панкрас (St. Pancras) есть несколько странных статуй, и нужно некоторое время, чтобы понять, что с ними не так. Еще в 19 веке одного скульптора попросили сделать 8 кариатид (скульптурные женские фигуры, которые служат архитектурными опорами) из камня Коада.

На них скульптор потратил три года, только для того, чтобы обнаружить, что он сделал их слишком высокими, чтобы они могли поместиться между платформой и крышей. Поэтому он отрезал часть их туловища, в результате чего у статуй непропорционально длинные ноги.

4. Разрушенные здания Штауфена, Штауфен-им-Брайсгау, Германия

 

Фото: izismile.com

Этот великолепный город, известный своими красочными зданиями, разваливается на части. Начиная с 16-го века на более чем 270 различных зданиях образовались широкие трещины и два из них даже пришлось снести из соображений безопасности, что обошлось городу более чем в 50 миллионов евро.

Причина такой ситуации банальна. В 2007 году в результате геотермальной операции образовался слой воды и слой так называемого ангидрита. Смешавшись, они «раздули» землю на 12 см, что буквально дестабилизировало все здания в городе. Теперь это туристическая достопримечательность и постоянная головная боль для жителей города.

5. Старое здание суда округа Перри, Сомерсет, Штат Огайо


Фото: izismile.com

Это здание примечательно тем, что построено в Федеральном стиле и над его дверью красуется надпись, сделанная с грамматической ошибкой. Вот уже более 200 лет эта неуклюжая фраза «Да свершится правосудие. Если небеса падут» озадачивала жителей. Теоретически после первого предложения должна стоять запятая, и непонятно, почему кто-то не добрался до точки с зубилом и не переправил ее на запятую. Если же это два предложения, то фраза просто не имеет смысла.

6. Королевство Торгу, Лаадла, Эстония


Фото: izismile.com

Это Королевство было образовано еще в 1992 году, сразу после обретения Эстонией независимости от Советского Союза. В то время новое правительство разрабатывало конституцию, и государственные служащие просто забыли включить в нее один из двух муниципалитетов, расположенных в конце полуострова на острове.

Так что теоретически эти 500 жителей не были частью Эстонии. Так они основали свою собственную страну, назвали ее Королевством и предложили трон местному журналисту и активисту. Он правил в течение года, прежде чем Эстония вернула себе эту землю и переписала конституцию, чтобы включить в нее эту территорию. Но жители Таргу все еще считают себя жителями Королевства, и на правительственных зданиях развивается их собственный флаг.

7. Старый каменный дом, Вашингтон, округ Колумбия


Фото: izismile.com

Этот старинный дом стоит на одной из самых оживленных торговых улиц Вашингтона. Построенное в 1766 году, когда Мэриленд еще был колонией, это здание является одним из старейших сохранившихся зданий на восточном побережье. Говорили, что за это время в здании находилась Таверна Сутера (Suter’s Tavern) и штаб-квартира генерала Вашингтона, когда он был в городе в 1791 году. Поэтому в 50-х годах Конгресс приобрел этот дом и сделал его историческим объектом.

Несколько лет спустя один столичный историк парков провел небольшое исследование и обнаружил, что это вовсе не Таверна Сутера. То здание находилось 4 кварталах отсюда, и его снесли в 1907 году, чтобы построить мусоросжигательный завод. Это просто старый дом. Но все равно он классный музей и реликвия прошлого.

8. Потоооооооо, Ньюмаркет, Англия


Фото: izismile.com

Классное имя, правда? Неудивительно, что скаковые лошади получают уникальные имена, но это довольно странное. В 1773 году родился гнедой жеребенок. Его владелец, 4-й граф Абингдон (Abingdon), хотел назвать его Потэйтос (Potatoes) (картофель) и велел конюху написать это имя на кормушке.

Но конюху показалось, что его хозяин сказал «Пот» и восемь «О» - именно это он и написал. Графа это так позабавило, что он решил оставить такое имя. Потом жеребенок сделал успешную карьеру, вышел на пенсию и стал плодовитым жеребцом, породив более 100 победителей.

9. Гарвардская тюрьма, Гарвард, Небраска


Фото: izismile.com

В 1943 году этот город случайно продал свою тюрьму 16-летнему подростку за 1,50 доллара. Молодой человек искал землю, которую можно купить, и заметил, что тюрьма была включена в список недвижимости для продажи. Он рассказал властям города об их ошибке, но те посоветовали ему отправляться к черту. И он купил эту землю.

Даже после того, как молодой человек получил в руки документ, администрация города отказалась признать свою ошибку и продолжала размещать в тюрьме преступников. Поэтому он подал на них в суд, а они все еще пытались что-то сделать. Позже молодой человек попытался продать тюрьму, но по закону он не мог продать собственность, пока ему не исполнится 21 год, поэтому он выставил ее на аукцион в военных облигациях, и тюрьму купил знаменитый чревовещатель Чарли Маккарти (Charlie McCarthy) за 10 тысяч долларов.

10. Ла Фойя де Касталла, Касталла, Испания


Фото: izismile.com

Это сохранившийся промышленный комплекс 19 века, расположенный на месте древнего гипсового карьера. Печи использовались для высушивания гипса, чтобы в дальнейшем его можно было использовать для строительства зданий и религиозных статуй. В начале 21-го века правительство Валенсии решило осуществить проект реставрации, чтобы сделать это место туристической достопримечательностью и образовательным объектом. На восстановление печей, зданий и создание небольшого центра для посетителей было потрачено более 280 000 евро. Затем выяснилось, что это место фактически находится в частной собственности.

Таким образом, деньги потрачены, но правительство не может управлять этим местом и зарабатывать на нем деньги. Тем не менее владельцы очень милые, они позволяют людям бродить по карьеру и знакомиться с историей.

11. Парковый туннель, Ноттингем, Англия


Фото: izismile.com

Спрятанный на офисной стоянке, этот вход ведет в туннель, который проходит под городом. Построенный в 1855 году, он должен был вести к эксклюзивному викторианскому жилому району, но из-за ошибки этого не произошло. В 19 веке один герцог захотел превратить часть своей земли в эксклюзивную жилую застройку из роскошных домов. Итак, были построены дома, и был введен в эксплуатацию туннель, который должен был стать главным входом.

Но его вырыли на склоне, который был слишком крутым для лошадей и тяжелых экипажей того времени, поэтому туннель забросили, а въезд построили в другом месте.

12. Неправильное кладбище, Рейн, Луизиана


Фото: izismile.com

На обычных кладбищах тела хоронят в направлении на восток (ноги на восток, голова на запад). Такова была вековая традиция. Теперь, как светские, так и религиозные кладбища отказались от этой планировки для большей эффективности, но на старых кладбищах это направление всегда соблюдается. Только не на этом кладбище.

Здесь все наоборот, а тела располагаются с севера на юг. Никто толком не знает, почему так произошло. Некоторые винят в этом запутавшегося могильщика. Другие говорят, что в 1880 году надземная часть могил была перемещена, чтобы город подошел ближе к железнодорожной линии, и затем надгробия были установлены неправильно. И все же для Америки это довольно странно.

13. Мост консервный нож, Дарем, Северная Каролина


Фото: izismile.com

Уверены, не все о нем знают. Будь то ошибка строителей, или невнимательность водителей грузовиков, которые игнорируют вывешенные знаки, этот мост снес слишком много крыш грузовиков.

Когда строилась эта железнодорожная эстакада, еще не существовало стандартов по высоте, поэтому ее высота составила всего 3,5 м – это на 60 см ниже нынешних стандартов. Что касается того, почему мост никак не переделают – управление железной дороги не хочет блокировать движение поездов на длительное время, а под дорогой проходит 100-летняя канализационная магистраль. Так что это действительно трудное место. Наконец, в этом году администрация города Дарема вынудила железную дорогу закрыться на несколько недель, и мост удалось поднять на 20 см. Но он все еще продолжает сносить крыши грузовикам.



Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146774976-jeti-mirovye-dostoprimechatelnosti-suschestvujut-tolko-iz-za-chej-to-oshibki.html#ixzz6CE24gxzE

Секреты стройности от итальянок

Блюда итальянской кухни, без преувеличения, известны на весь мир! Это и вкуснейшая пицца, и хрустящая чиабатта, и спагетти с самыми разнообразными добавками, и нежнейший тирамису. Жители Италии с удовольствием едят их едва ли не каждый день, но при этом каким-то чудом продолжают оставаться стройными и подтянутым.

Как им это удается? Секретами своей красоты любезно поделились некоторые итальянские девушки, а мы хотим рассказать их вам.

Секреты стройности от итальянок

Режим питания

Все итальянцы живут в стиле Dolce vita. Это искусство красивой жизни, умение находиться в моменте и наслаждаться им.

И это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Вы никогда не увидите итальянца, который перекусывает на ходу ход-догом, картошкой фри и торопливо запивает все это кофе.

Секреты стройности от итальянок
Нет! Все приемы пищи проходят у них спокойной и размерено, а еще примерно в одно и то же время. Завтракают местные жители, как правило, легко — могут обойтись кофе и печеньем. Обедают после полудня и обычно тоже чем-то легким, это может быть салат и мясная закуска. Ужин приходится примерно на 8-9 часов вечера, когда, наконец-то, спадает жара и итальянцы могут вдоволь насладиться пищей.

Такой отлаженный режим способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.

Фрукты и овощи

Практически ни один прием пищи итальянца не обходится без свежих фруктов, овощей или зелени. А самое приятное, что эти продукты являются экологически чистыми и зачастую выращенными в том же регионе, где их покупают и готовят.

Секреты стройности от итальянок

Такие продукты особенно полезны для здоровья и фигуры, ведь перед употреблением их даже не нужно подвергать какой-либо обработке.

Slow food

В противовес популярному в большинстве стран фаст-фуду итальянцы изобрели его альтернативу — slow food. Нет, это не определенные блюда, а, можно сказать, целый стиль питания. Как мы уже сказали, они едят медленно, спокойно и наслаждаются каждым кусочком. Но также итальянцы тщательно подходят к выбору продуктов — в их корзинки обычно попадают только те товары, на которых стоит специальный знак качества.

Секреты стройности от итальянок

Местные жители очень ценят традиции и стараются их сохранять, поэтому до сих пор даже в самых маленьких городах Италии можно увидеть уютные траттории, которые отличаются от классических ресторанов своей «домашней», «семейной» кухней.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Так как итальянцы очень любят пасту и едят ее практически ежедневно, к ее качеству и вкусу у них имеются особые требования. Во-первых, для приготовления блюда обязательно должны использоваться макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — в них содержится много растительного белка и практически нет жира.

Секреты стройности от итальянок

Во-вторых, макароны не должны быть переваренными и «слипшимися», абсолютно все итальянцы предпочитают состояние «al dente». Существует мнение, что продукты с такой степенью готовности имеют более низкий гликемический индекс. Ну и, конечно же, так вкуснее, а вы уже поняли, что эти люди очень ценят вкус!

Диетические десерты

Италия — своего рода рай для истинных сладкоежек! Панна котта, тирамису, семифредо, джелато… Все эти десерты с изысканными названиями и не менее изысканным вкусом доступны здесь буквально на каждом шагу!

Секреты стройности от итальянок

Но так как итальянки привыкли завершать почти каждый прием пищи «чем-то вкусненьким», они отдают предпочтение более диетическим десертам, например, фруктовым салатам или сорбетам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх