Интересный мир

18 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Аншуков
    Все как то фотографически, нет живописи.Питерская красави...
  • Данила Круглов
    Вот диву даешься.Я седня жарил яичницу-на белке пузыри.....А нам ведь все из Китая везут.....к тому же сразу подумал ...12 продуктов пита...
  • Ирина Черных
    Люди, которые живут в джунглях, мудрее, они употребляют в пищу только натуральные продукты.12 продуктов пита...

Турцию и Египет в 2016 году вряд ли откроют

Турцию и Египет в 2016 году вряд ли откроют

Турцию и Египет в 2016 году вряд ли откроют

Турцию и Египет в 2016 году вряд ли откроют

 

 

 

 

 

 

 

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, на пресс-конференции в Екатеринбурге, сказал, что Турция и Египет для россиян в текущем году так и останутся закрытыми.

 

Чиновник заметил, что ситуация по Турции совершенно ясна и данную страну для посещения российских туристов не откроют до конца года однозначно. Что касается Египта, то последние события показали, что проблемы с безопасностью воздушного сообщения так и не решены, а значит открывать полеты преждевременно.

 

При этом государственный служащий обратил внимание журналистов на то, что возобновлять полеты в Египет не спешат крупнейшие европейские страны и в первую очередь Великобритания, которая известна скрупулезным подходом к безопасности своих граждан.

 

Стоит напомнить, что полеты в Египет прекращены с ноября 2015 года, когда в результате теракта упал самолет с российскими туристами, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту было 212 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

 

После этого официальные власти Египта неоднократно заявляли, что приняли все меры для обеспечения безопасности полетов и теперь аэропорты страны находятся под полным контролем.

Однако, в конце марта 2016 года террорист-одиночка смог угнать лайнер с пассажирами. После этого работы по восстановлению авиасообщения вновь заморозили.

 

По Турции ситуация осложнилась после того, как в небе над Сирией был сбит российский боевой самолет. Практически сразу после этого официальные лица рекомендовали гражданам страны воздержаться от поездок в данное государство. А чуть позднее Ростуризм запретил туристическим операторам продавать туры в эту страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх