Последние комментарии

  • Путник Путник22 июля, 10:30
    Только 4 фильма достойны этой премии. остальные - отстой19 фильмoв с рoскошными нарядaми, которые получили «Оскaр» зa лучший дизaйн костюмօв
  • Алексей Рэдс21 июля, 12:45
    Человек - это согласно древней ведической культуре принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно назы...В Великобритaнии нашли гигaнтскую медузу рaзмером с челoвека
  • Светлана Смородина21 июля, 10:22
    Какая  красота...Интересные снимки обо всём на свете
  1. Блоги

12 самых необычных отелей мира

Inntel Hotel Amsterdam Zaandam , Зандам, Нидерланды

Четырехзвездочный отель расположен в центре города Зандам, рядом с железнодорожной станцией, от которой за 12 минут можно доехать до оживленного Амстердама.

Гостям предоставляется право бесплатного посещения оздоровительного центра с бассейном и фитнес-залом.

Гости могут воспользоваться бесплатным WiFi.

Уникальный фасад отеля выполнен почти из 70 соединенных фасадов типичных домов региона. Все номера оформлены по мотивам богатой местной истори и украшены фотографиями с изображением типичных голландских сцен. Номера располагают удобными кожаными креслами и телевизором с плоским экраном.

 

12 самых необычных отелей мира

 

Faralda Crane Hotel , Амстердам, Нидерланды

 

Отель Faralda Crane Amsterdam обустроен в бывшем портовом кране на высоте 50 метров, на судоверфи NDSM. Гостей размещают в дизайнерских люксах с видом на озеро Иж. В отеле действует бесплатный WiFi. Центральный вокзал Амстердама находится напротив через реку, в 10 минутах езды на пароме, причал которого расположен в 600 метрах от отеля.

Каждый роскошный люкс оборудован кондиционером и оформлен в различной тематике. Среди прочих удобств: матрас размера «king-size» с кокосовым ковриком, телевизор с плоским экраном и гостиный уголок. Собственная ванная комната укомплектована ​​ванной и/или душем и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями.

На верхней палубе отеля Faralda Crane установлена гидромассажная ванна с видом на Амстердам.

 

12 самых необычных отелей мира

 

Sheraton Huzhou Hot Spring Resort , Хучжоу, Китай

 

Отель распологается в здании с очень необычным архитектурным решением.  В курортном отеле Huzhou Hot Spring с роскошно оформленным лобби открыт спа-салон. Гости смогут отдохнуть в солярии или на сеансе расслабляющего массажа, а также поиграть в боулинг. На территории работают сувенирный магазин и салон красоты.

Красиво оформленные в пастельных тонах роскошные номера располагают док-станцией для iPod, микроволновой печью и гладильными принадлежностями. Просторная ванная комната оборудована ванной и душем. Все номера включают в себя уютную гостиную зону и собственный балкон.

12 самых необычных отелей мира

 

Hotel Jested , Либерец, Чешская Республика

 

Отель занимает уникальное здание башни Йештед в горах, в 10 км от города Либерец. В ресторане отеля подают блюда интернациональной кухни.

 

12 самых необычных отелей мира

 

9 Hours Capsule Hotel Kyoto , Киото, Япония

 

Отель Nine hours Kyoto находится всего в 2 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Каварамачи. Уникальные капсульные номера расположены на отдельных этажах для мужчин и женщин. Оформление отеля, четкие линии и спокойные помещения создают атмосферу космического корабля.

В специально спроектированных номерах-капсулах в вашем распоряжении будильник на светодиодах, специальная подушка, высококачественное постельное белье, а также домашний халат и тапочки. Гости пользуются общими душем и туалетом. Помимо этого, предоставляются туалетно-косметические принадлежности японского производства.

 

12 самых необычных отелей мира

 

Sun Cruise Resort Канвондо, Южная Корея

 

Курортный отель Sun Cruise Resort, расположенный в южнокорейской провинции Канвондо, устроен в бывшем круизном лайнере. Отпуск на судне, возвышающемся над скалистым утесом, — едва ли не лучший вариант отдыха для поклонников водных прогулок, страдающих от морской болезни. Иллюзия путешествия по открытому морю создается окружающими ландшафтами и звуковыми эффектами: из кают открываются живописные виды на побережье Японского моря, а засыпать можно под шум волн. Лайнер был построен в 2002 году. Его длина составляет 165 метров, а высота — 45 метров. Шторма и закаты — одно из главных природных развлечений для постояльцев Sun Cruise Resort. По вечерам на палубе собираются десятки гостей со всего мира, а в непогоду смельчаки могут понаблюдать за бушующим морем прямо с носа стоящего на суше судна.

 

 

12 самых необычных отелей мира

 

Spitbank Fort , Госпорт, Англия

 

В основу здания взято старинную крепость. Рядом расположенные водные просторы
настолько красивы, что архитекторы просто не смогли не построить обзорную площадь. Такие пейзажи зацепят за живое каждого.

Форт был отреставрирован, восстановлен, модернизирован, но уникальность и черты этого военного форта были оставлены, во всех номерах стены и потолок остались неприкрытыми отделкой, кирпичными. Отверстия, через которые наружу были выставлены пушки, теперь служат окнами, через которые открывается отличный вид на море, а бойницы служат уютными нишами. Когда-то в этом месте обитало 150 солдат, которые спали в гамаках, но теперь гости прибывшие сюда на отдых могут расслабиться в девяти роскошных и просторных спальнях. На все преобразования форта в отель потребовалось вложить 3 миллиона фунтов.

 

 

12 самых необычных отелей мира

 

Free Spirit Spheres , Британская Колумбия, Канада

 

Free Spirit Spheres — отель в форме шара, который устанавливили на деревьях сетью веревок. Фундаментом выступают сами деревья. Отель закреплен таким образом, чтобы исключить возможность падения сферы на землю. В таком домике нету границ пола, потолока и стен. Сферическое пространство вмещает внутри себя несколько круглых окон, кровать, стол, а также небольшую кухню с раковиной, микроволновкой и холодильником. Забираться в отель можно по винтовой лестнице и по подвесному мосту.

 

12 самых необычных отелей мира

 

The Aurora Express , Аляска, США

 

Аврора-экспресс предоставляет уникальную возможность увидеть сказочные красоты Аляски из окон шикарного поезда-отеля. Этот поезд собирался буквально по вагонам, каждый из которых жил своей, вагонной, жизнью в других составах, ходившим по железным дорогам Соединенных штатов более чем полвека назад. «Настоящее сокровище» — так называют хозяева отеля-поезда свое детище. Большая часть купе декорирована в соответствии с интерьерной модой начала века, здесь царит особая романтическая атмосфера.

 

 

12 самых необычных отелей мира

 

Wigwam Motel , Аризона, США

 

Американский мотель-вигвам стал одной из визитных карточек шоссе 66 в штате Аризона. Он называется Wigwam Motel, а находится в Холбруке. Все его номера расположены в вигвамах, сделанных из бетона и дерева. Отель входит в Национальный регистр исторических мест США и называет себя ретро-мотелем. Обстановка в вигвамах скромная, но душ и туалет есть. Есть и индивидуальные оборудованные места для барбекю, и бассейн. Этот мотель Честер Льюис построил в 40-е годы. Вдохновителем архитектурного стиля был Франк Рэдфорд, большой знаток индейского искусства и культуры. Он участвовал в создании семи деревень-мотелей из бетонных вигвамов, построенных в США с 1930 по 1950 год.

 

12 самых необычных отелей мира

 

La Balade des Gnomes , Дюрбюи, Бельгия

 

Отель La Balade des Gnomes расположен в городке Дюрбюи, в 62 км от аэропорта города Льеж, на территории заброшенной старинной фермы. Название сказочного отеля, построенного в форме Троянского коня, переводится на русский язык как «Прогулка гномов». Сначала на этом месте был построен ресторан La Gargouillе, специализирующийся на блюдах местной кухни, приготовленных из органически продуктов. Затем, рядом с рестораном возник фантастический отель. Каждый из 10 номеров отеля оформлен по мотивам различных сказок и легенд: в стиле лесного домика и бедуинского шатра, африканского шалаша и космической ракеты, жилища троллей и даже отдельно стоящего здания в виде троянского коня. На верхнем этаже трехэтажного троянского коня сооружен настоящий прудик с деревянными корабликами.

 

12 самых необычных отелей мира

 

Hotel Costa Verde , Национальный парк Мануэль Антонио, Коста-Рика

 

Сочная тропическая растительность, белоснежный пляж, голубые воды океана – настоящий рай для тех, кто знает толк в пляжной эстетике. Небольшие корпуса и бунгало отеля Costa Verde расположились на вершине прибрежного утеса, с которого открывается красивый панорамный вид на живописную бухту и «зеленый океан», расположенного по соседству, национального парка Мануэль Антонио. Это замечательное место отдыха для тех, кто любит спокойный пляжный отдых, а также для всех желающих пройтись по неведомым заповедным тропам, то есть поклонников популярного сейчас экотуризма. А для того, чтобы увидеть экзотических птиц и множество обезьян совсем необязательно отправляться в лесную чащу, достаточно просто внимательно присмотреться к поверхности «зеленого океана», стоя на собственном балконе. С такого удобного наблюдательного пункта можно разглядеть практически всех обитателей верхнего яруса тропического леса. Отель предлагает размещения в просторных номерах – студиях, а также в отдельных бунгало и на вилле. Гурманы будут приятно удивлены изысканной кухней ресторанов отеля, недавно в отеле был построен новый ресторан El Avion, расположенный в салоне настоящего самолета.

Избавиться от аэрофобии поможет эксклюзивный номер отеля Costa Verde в Коста-Рике. Самолет вовсе не разбился в диких джунглях, как может показаться на первый взгляд, а был спасен местными отельерами от верной гибели на свалке аэропорта в Сан-Хосе.

Состарившийся Boeing 1965 года так и пролежал бы без дела на задворках аэропорта, если бы сотрудникам отеля не попалась на глаза статья в журнале Forbes, в которой говорилось о компании, продающей дома сделанные из корпусов Boeing 727.

Та компания акцентировала внимание на суперпрочном корпусе самолета, устойчивом к стихийным бедствиям, в частности к ураганам. Отель Costa Verde решил сыграть не на прочности материалов, а на оригинальности самой затеи пожить на борту самолета.

Для транспортировки всех частей самолета на территорию национального парка Мануэль Антонио понадобилось пять больших грузовиков с прицепами. Далее на высоте 50 метров была собрана специальная платформа, на которую по частям подняли ретро-Boeing 727.

Внутри обновленный самолет напоминает уютный деревенский дом. Стены и пол пассажирского самолета обиты панелями из тикового дерева. Резная мебель сделана вручную индонезийскими мастерами с острова Ява. На борту самолета уместились две спальни, две ванные комнаты, столовая зона и просторная терраса, построенная на крыле самолета.

Из иллюминаторов авиалайнера открываются потрясающие виды на побережье Тихого океана, а с крыла самолета можно наблюдать за жизнью диких обезьян, ленивцев и туканов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх