— Ну что тебе надо?! — крикнула мать на девочку...

 

Немного предисловия. Есть у меня один недостаток — я не умею быть равнодушным. Много лет назад переехал из деревни в большой город и до сих пор не понимаю, почему здесь считается нормой пройти мимо человека, которому нужна помощь, или выкинуть женщину с ребенком на улицу потому, что она не может заплатить в этом месяце. Конечно, есть исключения, но они случаются не так уж и часто.

 

У меня же, наоборот, сердце разрывается, если я вижу, что у кого-то большие проблемы. Ну не могу я притвориться, что ничего не заметил.

Не могу я быть счастлив, пока кто-то несчастлив. Поэтому стараюсь помочь всем, кому действительно нужна помощь.

2006 год. Однажды после рабочего дня я заскочил в торговый центр по делам, и, когда возвращался к выходу, мое внимание привлекла молодая мамаша с маленькой девочкой. Мама явно была не в духе:

 

— Ну что тебе надо?! — крикнула она на девочку.

— Я хочу кушать, — тихо ответила та.

В нескольких шагах от них родители покупали своим детям какие-то вкусняшки. И, судя по тому, как скромно эта девочка была одета и как печально она говорила, она действительно ХОТЕЛА ЕСТЬ, а не просто капризничала. Но мамаша совсем взбесилась и толкнула ребенка. Наорав на девочку, что та испортила ей всю жизнь, она куда-то пошла и скрылась из виду.

Сказать, что я удивился — ничего не сказать. Девочка встала, и, поняв, что не знает, куда ушла ее мама, села на лавочку и заплакала. Это был не громкий плач избалованного чертенка, а очень тихий плач ребенка, с которым плохо обошлись.

Мне стало очень жалко девочку, но я сомневался, что стоит вмешиваться. Наверняка ее мама сейчас вернется, они помирятся, и все будет хорошо. Прошло 20 минут. К девочке так никто и не подошел, а главное, ее мать до сих пор не объявилась. Я не мог больше сидеть. Пришлось подойти к ней и попытаться успокоить. Нужно сказать, что чувствуешь себя неловко, когда начинаешь разговор с незнакомым ребенком. Такое впечатление, будто все вокруг подумают, что у тебя что-то плохое на уме. Но на самом деле всем вокруг было все равно.

Она оказалась стеснительной и сначала боялась со мной говорить. Но когда я позвал охранника, чтобы найти ее маму, она стала немного мне доверять. Мы смогли выяснить, что ее зовут Даша и ей 6 лет. Я вспомнил, что она хочет кушать, и купил ей еды, пока мы ждали ее маму. Она сначала отпиралась, но голод взял верх.

Как позже выяснилось, ее не кормили целый день, а уже был вечер. Мама пропала черт знает куда, и пришлось вызывать полицию (тогда еще милицию). Мне ничего не оставалось, как передать ребенка сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они сами нашли ее родителей и вернули им ребенка. Но я чувствовал, что эта история не закончилась. К счастью, у меня был знакомый в милиции, и я мог следить за дальнейшей судьбой девочки.

Как выяснилось, мамашу муж давно бросил, и ей самой пришлось растить ребенка. Зарабатывала она мало, потому что эта беременность сломала ей жизнь и карьеру, о чем она всегда напоминала своей дочке. В итоге она решила избавиться от ребенка и просто бросила ее. «А что? Все равно в детдом отвезут». Даша плакала и просила прощения у мамы, чтобы та разрешила ей вернуться домой. Но мать отказалась от нее. Девочка очень тяжело перенесла это. Короче, материнский инстинкт у мамаши застрял где-то в пятой точке.

2008 год. Мы с моей женой, наконец, смогли удочерить Дашу. Ей 8 лет, она уже идет во 2 класс. До этого было много бумажной волокиты, из-за чего ей пришлось пожить в детдоме. Но мы регулярно Дашу навещали, привозили подарки ей и другим детям. Некоторые мои знакомые плохо восприняли удочерение: «Чужого ребенка? Зачем он тебе нужен?».

Недавно закончился 2015 год. Я даже не заметил, как Даше исполнилось 15 лет. Как время летит. Часто спрашивают, жалел ли я, что взял ее? Никогда! И никогда не буду.

К чему эта история? Из-за таких поступков меня знакомые называют слабохарактерным. Мол, много делаешь для людей, а взамен ничего не получаешь. Так вот – вы ошибаетесь. Взамен я получаю осознание того, что я не бесполезен в этом мире. А значит, моя жизнь не бессмысленна.

Мир жесток, но каждый из нас может сделать его лучше хорошим поступком. Так что, если вы внушили себе, что никому не нужна ваша помощь, просто посмотрите еще раз вокруг. Скорее всего, вы ошибаетесь!

Источник

 

Источник ➝

Секреты стройности от итальянок

Блюда итальянской кухни, без преувеличения, известны на весь мир! Это и вкуснейшая пицца, и хрустящая чиабатта, и спагетти с самыми разнообразными добавками, и нежнейший тирамису. Жители Италии с удовольствием едят их едва ли не каждый день, но при этом каким-то чудом продолжают оставаться стройными и подтянутым.

Как им это удается? Секретами своей красоты любезно поделились некоторые итальянские девушки, а мы хотим рассказать их вам.

Секреты стройности от итальянок

Режим питания

Все итальянцы живут в стиле Dolce vita. Это искусство красивой жизни, умение находиться в моменте и наслаждаться им.

И это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Вы никогда не увидите итальянца, который перекусывает на ходу ход-догом, картошкой фри и торопливо запивает все это кофе.

Секреты стройности от итальянок
Нет! Все приемы пищи проходят у них спокойной и размерено, а еще примерно в одно и то же время. Завтракают местные жители, как правило, легко — могут обойтись кофе и печеньем. Обедают после полудня и обычно тоже чем-то легким, это может быть салат и мясная закуска. Ужин приходится примерно на 8-9 часов вечера, когда, наконец-то, спадает жара и итальянцы могут вдоволь насладиться пищей.

Такой отлаженный режим способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.

Фрукты и овощи

Практически ни один прием пищи итальянца не обходится без свежих фруктов, овощей или зелени. А самое приятное, что эти продукты являются экологически чистыми и зачастую выращенными в том же регионе, где их покупают и готовят.

Секреты стройности от итальянок

Такие продукты особенно полезны для здоровья и фигуры, ведь перед употреблением их даже не нужно подвергать какой-либо обработке.

Slow food

В противовес популярному в большинстве стран фаст-фуду итальянцы изобрели его альтернативу — slow food. Нет, это не определенные блюда, а, можно сказать, целый стиль питания. Как мы уже сказали, они едят медленно, спокойно и наслаждаются каждым кусочком. Но также итальянцы тщательно подходят к выбору продуктов — в их корзинки обычно попадают только те товары, на которых стоит специальный знак качества.

Секреты стройности от итальянок

Местные жители очень ценят традиции и стараются их сохранять, поэтому до сих пор даже в самых маленьких городах Италии можно увидеть уютные траттории, которые отличаются от классических ресторанов своей «домашней», «семейной» кухней.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Так как итальянцы очень любят пасту и едят ее практически ежедневно, к ее качеству и вкусу у них имеются особые требования. Во-первых, для приготовления блюда обязательно должны использоваться макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — в них содержится много растительного белка и практически нет жира.

Секреты стройности от итальянок

Во-вторых, макароны не должны быть переваренными и «слипшимися», абсолютно все итальянцы предпочитают состояние «al dente». Существует мнение, что продукты с такой степенью готовности имеют более низкий гликемический индекс. Ну и, конечно же, так вкуснее, а вы уже поняли, что эти люди очень ценят вкус!

Диетические десерты

Италия — своего рода рай для истинных сладкоежек! Панна котта, тирамису, семифредо, джелато… Все эти десерты с изысканными названиями и не менее изысканным вкусом доступны здесь буквально на каждом шагу!

Секреты стройности от итальянок

Но так как итальянки привыкли завершать почти каждый прием пищи «чем-то вкусненьким», они отдают предпочтение более диетическим десертам, например, фруктовым салатам или сорбетам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх