Последние комментарии

  • Фаддей Прокофьев20 июля, 21:53
    А кто может доказать, что вообще люди воспринимают одинаково большинство запахов? То же относится к восприятию цвета,...ТОП-10: Ароматные факты о духах
  • Светлана Смородина20 июля, 10:07
    Ну, напитки не бесплатные, а по предоплате. Я вообще не хочу никаких напитков в полете, кроме воды простой. Зачем  де...ТОП-10: Вещи, которые получают пассажиры первого класса и которых нет у пассажиров второго класса
  • Olga19 июля, 21:57
    Шейк — Ирина Шайхлисламова конечно надо было поменять Настоящие фамилии и имена знаменитостей
  1. Блоги

Гигантские жуки нашей планеты

И в наше время можно встретить гигантских насекомых.

Жук-геркулес

Dynastes neptunus — один из самых крупных жуков на Земле. Характерная особенность жука в четырех рогах: два больших сверху и снизу, и короткие по бокам. Длина жука с рогами может достигать 15 см.

Жук-голиаф

Жук-голиаф — тоже являются одними из самых тяжелых жуков в мире — вес может достигать 80 граммов.

Их размер тоже не маленький — до 11 см в длину. Живут приемущественно на деревьях и питаются соком фруктов. Могут летать.

Таракан носорог

Это самый крупный и тяжелый вид тараканов: длина достигает 12 см, а вес — 30 граммов. Один из видов домашних экзотических насекомых.

Дровосек-титан

Дровосек-титан — самый крупный среди известных видов жуков. Житель тропических лесов Амазонки. Его огромные челюсти могут даже перекусить карандаш. Несмотря на свои размеры (17 см в длину), жук даже способен летать.

Гигантский палочник

Гигантский палочник — самый длинный жук на планете, длина которого может достигать 33 сантиметров в длину. В случае защиты могут выделять едко пахнущий запах. Однако вид безвреден для человека и некоторые даже держат их в качестве домашних питомцев.

Водяной клоп

Это единственный хищный жук в нашем рейтинге. Водяной клоп обитает во многих водоемах Земли. Для человека опасен тем, что может оставить болезненный укус. В Таиланде этот вид считается местным деликатесом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх