Последние комментарии

  • Fuad Nuriyev14 июля, 18:51
    классКарты мира от Питера Этвуда, которые знакомят с инфраструктурой нашей планеты
  • Михаил Васильев9 июля, 19:02
    Такие вещи надо уметь увидеть! Интересные снимки обо всём на свете
  • Юрий Федоров9 июля, 6:34
    "Красивые, талантливые дети..".  особенно у Ефремова. Дети известных российских и советских актеров

Мэнспрединг: почему мужчины часто сидят, раздвинув ноги

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Одной из скандальных тем в мировых СМИ в последние годы стала кампания против так  называемого «мэнспрединга», то есть привычки некоторых мужчин сидеть в транспорте с широко раздвинутыми ногами. Позже этот термин расширился до еще более экзотического «транспортного мачизма».

Это было бы смешно, если бы не сообщения о первых судебных процессах.

С точки зрения науки, отчасти это явление обусловлено так называемым Q-углом, или углом квадрицепса.

Дело в том, что у женщин бедра расположены несколько шире, что обеспечивает им большую гибкость и позволяет комфортно сидеть, положив ногу на ногу. В то же время, большинство мужчин в силу особенностей анатомии лишены амплитуды движения, которая позволяла бы сидеть в такой позе, не говоря уж о комфорте.

Еще одним важным фактором является «треугольник равновесия» и его взаимосвязь с центром тяжести. Мужчины в среднем несколько выше, чем женщины, и в результате центр тяжести их тела также расположен несколько выше. Это сужает угол у вершины треугольника равновесия.

Когда человек сидит в движущемся автобусе, он подсознательно старается занять более устойчивое положение, и чем выше рост, тем ниже он вынужден располагаться в кресле, чтобы сохранять равновесие. Иными словами, раздвигая ноги, мужчины увеличивают верхний угол треугольника равновесия.

И, наконец, существует такое явление как непроизвольная реакция на тепловой удар в области тестикул (в просторечии — яичек), суть которого в том, что тепловой удар является смертельным для мужской семенной жидкости, или спермы.

В процессе эволюции выработался механизм регулирования температуры мужских семенных желез: к моменту полового созревания, тестикулы мигрируют в мошонку, что позволяет поддерживать менее высокую температуру по сравнению с общей температурой тела.

Существует несколько механических  реакций на тепловой стресс – мошонка самопроизвольно расслабляется и удлиняется, увеличивая расстояние между тестикулами и нагретым телом. Однако, есть и другие реакции, в большей степени психологические. Когда тестикулы мужчины приближаются к температуре теплового удара, он испытывает непреодолимое желание раздвинуть колени, чтобы охладить их.

Откровенно говоря, вся нынешняя кампания против мэнспрединга – сплошное смехотворное лицемерие и ханжество. Она исходит от тех же людей, которые проповедуют равенство, призывают к тому, чтобы мы не судили о человеке по его телу, не рассматривали человека как объект, не демонизировали совершенно естественное поведение, и при этом выступают за то, чтобы правительство законодательным путем контролировало, как мужчины сидят.

Они учат целое поколение юношей, что им должно быть стыдно сидеть раздвинув  ноги, в то время как их организм просто реагирует на угрозу термического стресса тестикул. Если это превратится в социальную норму, и поза с развернутыми коленями станет неприемлемой с точки зрения этикета и общественного порядка, это приведет к дальнейшему снижению и без того опасно низкого уровня активности мужской спермы, напрямую связанного с бесплодием.

.


© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.


[ comments ]

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх