Последние комментарии

  • Алексей Рэдс16 сентября, 9:45
    В названии статьи должен стоять вопросительный знак.Вы бы клонировали свою кошку или собаку
  • Алексей Рэдс13 сентября, 9:05
    Кысонька!Такая мощная фотография могла бы стоить жизни фотографу
  • Иван13 сентября, 8:43
    С высоты.. и НЕ только селфи... Селфи с высоты и не только, пилоты запечатлели моменты

Чего ещё мы не знали о Новом годе и Рождестве

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Рождественским праздникам присуща какая-то магия, благодаря которой люди в эти дни действительно становятся счастливее. С ними же порой связаны и странноватые традиции, которых по сей день продолжают придерживаться жители некоторых стран.

И, конечно, практически везде Новый год и Рождество — это повод потратить уйму денег.

На ранних изображениях Святой Николай выглядит суровым символом благочестия, а вовсе не пухлым весёлым старичком, которого знают современные дети.

***

 

В Перу есть деревня, где люди решают накопившиеся за год споры при помощи кулачных боёв. Затем они начинают новый год с чистого листа.

***

В западных странах в прошлые века бытовала теперь уже устаревшая традиция рассказывать в рождественскую ночь страшные истории.

***

Некоторые зоопарки принимают отслужившие своё рождественские ёлки в качестве корма для животных.

***

Во время Рождества жители канадского острова Ньюфаундленд наряжаются в аляповатые костюмы и ходят от дома к дому с песнями и плясками,  пока хозяева пытаются узнать под масками своих соседей.

***

Каждый год Пол Маккартни получает почти миллион долларов отчислений за свою рождественскую песню Wonderful Christmastime, которую некоторые критики считают худшей из его песен.

***

Начиная с 1960-х годов в Швеции существует традиция смотреть на Рождество диснеевские  мультфильмы про Дональда Дака, собирающая перед экранами большую часть населения страны от мала до велика.

***

На Рождество 1914 года, во время Первой Мировой войны, Германия и Великобритания заключили перемирие. Солдаты выбирались из окопов, обменивались подарками с противником, и даже играли в футбол на нейтральной полосе.

***

В 1867 году один бостонский промышленник был настолько тронут прочтением «Рождественской песни в прозе» Чарльза Диккенса, что устроил выходной на своих фабриках и подарил каждому работнику по индейке.

***

Нацисты пытались перекроить рождественский праздник под свои нужды, посвятив его пришествию Гитлера — место Святого Николая занял фюрер, а верхушки ёлок украшали свастики.

***

Искусственную ёлку необходимо использовать не менее 20 раз, чтобы она нанесла природе меньше вреда, чем ежегодно срубаемая живая.

***

Благодаря успешной рекламной кампании сорокалетней давности, в Японии существует традиция в Рождество обедать в KFC. В эти дни фастфуд становится настолько популярен, что место необходимо бронировать за два месяца вперёд.

***

Жители норвежской столицы Осло каждый год посылают в подарок лондонцам ель для установки на Трафальгарской площади в благодарность за помощь во время Второй Мировой войны.

***

В США рождественские покупки составляют шестую часть всех розничных продаж страны за целый год.

 


© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.


[ comments ]

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх