Последние комментарии

  • Алексей Рэдс
    Если гражданин желает жить счастливо, он первостепенно должен не употреблять в качестве еды плоть животных, тогда его...9 способов, как чувствовать себя счастливой в 2020 году
  • Александр Морозов
    ПиарТОП-10: Знаменитости, которые верят, что видели призраков
  • . Анжела .
    Фраза про "стальные яйца" звучит невероятно грубо здесь.Дома, почти нарушившие законы физики

О достижениях в стоматологии

Не так давно мы писали о том, что ученые научились выращивать новые зубы на месте выпавших из стволовых клеток. Это можно делать двумя путями: растить зуб в лаборатории и затем имплантировать пациенту либо «сажать» клетки непосредственно в десну и растить зуб на месте выпавшего. Исследователи уже не раз успешно протестировали эти способы на грызунах.

Осталось опробовать новую технологию на людях. Если испытания также пройдут успешно, новый метод позволит отказаться от искусственных имплантов в стоматологии. Но наука не стоит на месте, теперь американские ученые создали вакцину от кариеса. Правда пока создатели вакцины лишь готовятся к испытанию на людях. Но тесты на грызунах уже показали высокую эффективность препарата. Как он действует? В полость рта пациента заносится гибридный белок KF-rPAc, выведенный из бактерий, вызывающих кариес, и кишечной палочки. Это провоцирует выработку иммунитета на кариозные микроорганизмы Streptococcus mutans. В дальнейшем они уже не смогут навредить зубам, потому что спровоцируют иммунный ответ и будут уничтожены.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх