Последние комментарии

  • Ольга Цой27 мая, 11:32
    А я при закрытых глазах вижу четко разные лица, само интересное, что эти лица меняются, принимая спокойствие, потом п...Почему с закрытыми глазами мы видим какие-то узоры
  • Марина Дробышева (Пахомова)27 мая, 0:06
    !!!6 известных людей, которые, возможно, инсценировали свою смерть (И двое, кто действительно сделали это)
  • Ольга26 мая, 12:10
    Забыли Майкла Джексона, Александра I.6 известных людей, которые, возможно, инсценировали свою смерть (И двое, кто действительно сделали это)

В Китае завершили строительство отеля, расположенного в заброшенном карьере

В Шанхае завершилось строительство пятизвёздочного отеля Shimao Quarry Hotel, расположенного в заброшенном карьере (о начале строительства мы писали в этом посте).


фото: GETTY

Как сообщается, стоимость зрелищного 88-метрового "землескрёба" ("Earthscraper"), как его окрестили по аналогии с небоскрёбом с той лишь разницей, что он уходит не ввысь, а вниз, составляет 2 миллиарда юаней ($288 миллионов).

Такая колоссальная стоимость объясняется амбициозным характером всего архитектурного проекта.


фото: GETTY

Отель под названием Intercontinental Shanghai Wonderland — он же Shimao Quarry Hotel — предлагает номера по цене 3.400-3.800 юаней ($489-$546) за ночь.


фото: GETTY

Архитектор отеля, Мартин Джокмэн (Martin Jochman), который также проектировал знаменитый "Парус" — Бурдж-Эль-Араб (Burj Al Arab) — в Дубае, сказал, что ему впервые пришлось превращать заброшенный карьер в роскошный отель под землёй.


фото: AFP

Наиболее впечатляют несколько нижних этажей отеля, полностью погруженных под воду: гости, проживающие в них, будут иметь уникальную возможность наблюдать за подводной жизнью морских обитателей, живущих в озере.


фото: InterContinental Hotels & Resorts


фото: InterContinental Hotels & Resorts

Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146768903-v-kitae-zavershili-stroitelstvo-otelja-raspolozhennogo-v-zabroshennom-karere.html#ixzz5Xy2HJhXe

Популярное

))}
Loading...
наверх