На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный мир

17 926 подписчиков

Ценителям кофе точно понравится, вкусные рецепты для разнообразия

Вкусные рецепты для ценителей кофе

Ценителям кофе точно понравится, вкусные рецепты для разнообразия

«Горящая лава»

  • 200 мл натурального готового кофе
  • 10 столовых ложек коньяка
  • цедра свежего апельсина и половинки лимона средних размеров
  • корица и порошок мускатного ореха на кончике ножа
  • 6 чайных ложек сахарного песка

Приправы и цедру цитрусовых залить пятью ложками коньяка и разогреть, затем засыпать в горячую смесь сахарный песок. Оставшиеся 5 ложек коньяка нужно поджечь и влить его в сахар, затем туда же, пока смесь горячая, вливаем кофе – горящая лава готова! Напиток подается сразу, обжигающе-горячим.

Нежный кофейный коктейль с бананами

  • 200 мл черного холодного кофе
  • 1 спелый банан среднего размера
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 120 г пломбира

Банан измельчить, поместить в блендер вместе с кофе и сахарным песком, все перемешать до однородной массы. Затем добавить мороженое и снова взбить до однородности. Подавать сразу, в коктейльных бокалах.

 «Мокко» с медово-лимонным вкусом

  • 0,5 л черного кофе
  • 1 ч.л. свежего сока лимона
  • 4 чайных ложки меда

Кофе сварить и профильтровать, пока он еще горячий. Добавить мед и лимонный сок – получится бодрящий напиток с пряным кисло-сладким вкусом. Подавать к столу в маленьких кофейных чашках.

Ванильно-кофейный ликер

  • 100 г черного кофе
  • 0,5 л спирта
  • 1 л воды
  • 1 килограмм сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванилина

Смешать ванильный порошок со спиртом и настаивать в течение 8 дней. На 9 сутки смешать сахар с 0,75 л воды и сварить кофе из расчета 100 г на 0,25 л воды. Кофе остудить, смешать с сахарным сиропом и «ванильным» спиртом. Получившуюся смесь разлить по бутылкам, закупорить и настаивать в течение 3 месяцев.

 «Черный кот»

  • 200 мл черного кофе
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. виски
  • 2 желтка

Растереть сахар с яичными желтками, постепенно вливая виски. Все ингредиенты смешать и влить в полученную массу холодный кофе.

Источник 

Вам также может быть интересно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх