На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный мир

17 911 подписчиков

Цитрусы, о которых вы могли не знать

Как выглядят апельсины, лимоны, мандарины и каковы они на вкус, знает каждый из нас. Однако род цитрусовых насчитывает множество растений, плоды которых мы даже в глаза не видели, не говоря уже о вкусе. Сегодня мы расскажем вам о десяти цитрусах, о которых вы, возможно, никогда не слышали:

Понкан
Цитрусы, о которых вы могли не знать (9 фото)
Понкан, по сути, является мандарином, превосходящим по вкусу и питательным свойствам любые другие мандарины и их гибриды.

Оранжевая сочная мякоть с большим количеством косточек имеет сладкий вкус. Чай, заваренный с добавлением листьев понкана, отлично утоляет жажду.

Бергамот
Цитрусы, о которых вы могли не знать (9 фото)
Бергамот был получен в результате скрещивания померанца и цитрона. Обладает приятным кисловатым вкусом. В отличие от подавляющего большинства цитрусовых, бергамот употребляется в пищу исключительно в переработанном виде.

Ферония лимонная, или деревянное яблоко
Цитрусы, о которых вы могли не знать (9 фото)
Произрастает в Индии. Плоды крупные, их размеры могут достигать 12-ти сантиметров. Малопривлекательная на вид мякоть обладает прекрасным вкусом. Плоды феронии могут быть как сладкими на вкус, так и кислыми. 

Клементин
Цитрусы, о которых вы могли не знать (9 фото)
Цитрус-гибрид с приятным вкусом, напоминающим мандарин. Впервые был выведен в Алжире в 1902-ом году французским священником, отцом Клеманом. Клементины разводят в основном в странах Средиземноморья: Алжире, Италии, Испании, Марокко.

Хассаку
Цитрусы, о которых вы могли не знать (9 фото)
Плод, похожий одновременно на грейпфрут, мандарин и апельсин, обладает сладко-кислым вкусом с небольшой горчинкой. Произрастает в Японии. Чтобы насладиться сладким вкусом хассаку, плод нужно 1-2 месяца подержать в тёмном месте (лучше в песке или земле) и только потом его можно есть.

Пальчиковый лайм
Цитрусы, о которых вы могли не знать (9 фото)
Благодаря разноцветной мякоти, напоминающей икру, плоды этого растения иногда называют цитрусовой икрой. Сами плоды похожи на разноцветные огурцы. Пальчиковые лаймы особенно популярны у австралийских поваров, активно использующих их в кулинарии (добавляют в супы, салаты, подают в виде гарнира).

Агли
Цитрусы, о которых вы могли не знать (9 фото)
Агли, полученный в результате скрещивания грейпфрута и мандарина, — чуть крупнее, чем грейпфрут, однако по вкусу больше напоминает сочетание мандарина и лимона. Цитрус выращивается в основном в США, в штате Флорида.

Натсудайдай
Цитрусы, о которых вы могли не знать (9 фото)
Произрастает в Японии. Представляет собой гибрид кислого апельсина и помело, однако обладает ещё более кислым вкусом. Впервые это растение обнаружили в XVII веке в префектуре Ямагучи.

Гаянима
Цитрусы, о которых вы могли не знать (9 фото)
Произрастает в диких местах Индии. Обладает кислым вкусом. В южной части Индии используется при мариновании. Кожура плода обладает специфическим ароматом, напоминающим запах эвкалипта или имбиря.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146748593-citrusy-o-kotoryh-vy-mogli-ne-znat.html#ixzz3Z35VjvH5

наверх