На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный мир

17 926 подписчиков

Как правильно хранить продукты в домашних условиях

Без правильного хранения многие продукты очень быстро становятся непригодными к употреблению.

Однако если вы будете следовать следующим простым правилам, то ваши продукты останутся свежими ещё на долгое время:

1. В открытой упаковке кофе быстро теряет свою свежесть

1145083

 

Для его хранения идеально подойдёт герметичный стеклянный контейнер. Такой способ хранения способствует снижению воздействия воздуха на продукт.

2. Сырой сельдерей лучше завернуть в фольгу и положить в холодильник

10714-0

 

Фольга поддерживает в сельдерее оптимальную влажность, что позволяет ему надолго оставаться свежим.

3. После приготовления блюда осталась неиспользованная половинка авокадо?

48fzs8e

Чтобы сохранить авокадо свежим в течение нескольких дней, сбрызните его лимонным соком, поместите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник.

4. Чтобы вы могли  наслаждаться спелыми бананами как можно дольше, предлагаем завернуть их ножки в полиэтиленовую плёнку

cbb930455b5d2af636f8991cb548aa6b

Этот способ затормозить процесс порчи фрукта, так как к нему будет ограничен доступ воздуха.

5. Если у вас нет хлебницы, то лучше хранить хлебобулочные изделия в бумажном пакете

4e44d3f8b0c0e0c6e109faccdb5f69b3

6. Не следует класть сырое мясо на верхнюю полку холодильника

holodilnik-lg-_-_prodykt-goda__6

Оно может потечь на находящиеся внизу продукты, а это увеличивает риск проникновения вредных микроорганизмов.

7. Советуем хранить лук в кладовке, а не в холодильнике – так он будет «дышать»

19-1

8. Держите помидоры на полке или на столе подальше от солнечного света

iz_istorii_tomatov_1

Нельзя хранить помидоры рядом с огурцами. Томаты выделяют большое количество этилена, что способствует быстрой порчи огурцов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх