Кто хочет стать Вассерманом 166

.

В 1845 году был зафиксирован случай, когда собака, находившаяся в тяжелой депрессии, попыталась покончить жизнь самоубийством, прыгнув в реку и отказавшись от каких-либо действий, направленных на спасение. Это полностью противоречит естественным животным инстинктам. Больше того, когда ее вытащили из воды, она снова побежала к реке. В конце концов, этой собаке удалось совершить задуманное и умереть.

В своем романе «Париж в двадцатом веке», написанном в 1863 году, Жюль Верн предсказал появление автомобилей, работающих на газе, электрического уличного освещения, поездов на магнитной подушке, индустрии звукозаписи и даже Интернета.

Однако, рукопись была отправлена на полку, поскольку издатель счел роман пессимистичным и посредственным. Текст был обнаружен лишь в 1989 году и опубликован спустя пять лет.

Согласно отчету Института медицины за 2006 год, из-за небрежного почерка врачей ежегодно в мире умирает около 7 тысяч человек. Плохой почерк часто приводит к неправильным назначениям лекарственных препаратов или неправильным дозировкам.

Сомалийские пираты в течение определенного времени владели инвестиционной компанией. Чтобы было понятно, вы могли инвестировать в деятельность сомалийских пиратов и даже получить долю их добычи, если набег был удачным.

Задувание свечей в день рождения увеличивает количество бактерий  на поверхности торта на 1400 процентов.

Когда обезьян-капуцинов учили играть в азартные игры, они принимали такие же иррациональные решения, как человек-игрок. Согласно результатам исследования, данные, генерируемые обезьянами-капуцинами, делают их статистически неотличимыми от большинства инвесторов на фондовом рынке.

Ученые выяснили, что черные и белые полосы на шкуре зебры призваны избавить животное от паразитов. По-видимому, слепни не могут нормально приземляться на зебр из-за этих полос.

Когда основатель психоанализа Зигмунд Фрейд покидал Австрию, гестаповцы потребовали, чтобы он подписал документ, свидетельствующий о том, что он имел все возможности «жить и работать в условиях полной свободы» и у него нет «ни малейших причин для каких-либо жалоб». Ученый подписал бумагу, добавив собственный комментарий: «Рекомендую австрийское гестапо всем своим знакомым».

Племя Эторо из Новой Гвинеи считает, что для того, чтобы мальчики смогли стать мужчинами, они должны ежедневно глотать сперму своих старших родственников начиная с семилетнего возраста и до тех пор, пока им не исполнится семнадцать. Близлежащее племя Калули находит этот обычай варварским. Они верят в то, что сперма должна попадать в организм мальчиков через анальное отверстие.

Корабельный кочегар по имени Артур Джон Прист пережил крушение пяти кораблей, включая «Титаник», за что получил прозвище «непотопляемый кочегар».


[ comments ]

Источник ➝

Секреты стройности от итальянок

Блюда итальянской кухни, без преувеличения, известны на весь мир! Это и вкуснейшая пицца, и хрустящая чиабатта, и спагетти с самыми разнообразными добавками, и нежнейший тирамису. Жители Италии с удовольствием едят их едва ли не каждый день, но при этом каким-то чудом продолжают оставаться стройными и подтянутым.

Как им это удается? Секретами своей красоты любезно поделились некоторые итальянские девушки, а мы хотим рассказать их вам.

Секреты стройности от итальянок

Режим питания

Все итальянцы живут в стиле Dolce vita. Это искусство красивой жизни, умение находиться в моменте и наслаждаться им.

И это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Вы никогда не увидите итальянца, который перекусывает на ходу ход-догом, картошкой фри и торопливо запивает все это кофе.

Секреты стройности от итальянок
Нет! Все приемы пищи проходят у них спокойной и размерено, а еще примерно в одно и то же время. Завтракают местные жители, как правило, легко — могут обойтись кофе и печеньем. Обедают после полудня и обычно тоже чем-то легким, это может быть салат и мясная закуска. Ужин приходится примерно на 8-9 часов вечера, когда, наконец-то, спадает жара и итальянцы могут вдоволь насладиться пищей.

Такой отлаженный режим способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.

Фрукты и овощи

Практически ни один прием пищи итальянца не обходится без свежих фруктов, овощей или зелени. А самое приятное, что эти продукты являются экологически чистыми и зачастую выращенными в том же регионе, где их покупают и готовят.

Секреты стройности от итальянок

Такие продукты особенно полезны для здоровья и фигуры, ведь перед употреблением их даже не нужно подвергать какой-либо обработке.

Slow food

В противовес популярному в большинстве стран фаст-фуду итальянцы изобрели его альтернативу — slow food. Нет, это не определенные блюда, а, можно сказать, целый стиль питания. Как мы уже сказали, они едят медленно, спокойно и наслаждаются каждым кусочком. Но также итальянцы тщательно подходят к выбору продуктов — в их корзинки обычно попадают только те товары, на которых стоит специальный знак качества.

Секреты стройности от итальянок

Местные жители очень ценят традиции и стараются их сохранять, поэтому до сих пор даже в самых маленьких городах Италии можно увидеть уютные траттории, которые отличаются от классических ресторанов своей «домашней», «семейной» кухней.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Так как итальянцы очень любят пасту и едят ее практически ежедневно, к ее качеству и вкусу у них имеются особые требования. Во-первых, для приготовления блюда обязательно должны использоваться макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — в них содержится много растительного белка и практически нет жира.

Секреты стройности от итальянок

Во-вторых, макароны не должны быть переваренными и «слипшимися», абсолютно все итальянцы предпочитают состояние «al dente». Существует мнение, что продукты с такой степенью готовности имеют более низкий гликемический индекс. Ну и, конечно же, так вкуснее, а вы уже поняли, что эти люди очень ценят вкус!

Диетические десерты

Италия — своего рода рай для истинных сладкоежек! Панна котта, тирамису, семифредо, джелато… Все эти десерты с изысканными названиями и не менее изысканным вкусом доступны здесь буквально на каждом шагу!

Секреты стройности от итальянок

Но так как итальянки привыкли завершать почти каждый прием пищи «чем-то вкусненьким», они отдают предпочтение более диетическим десертам, например, фруктовым салатам или сорбетам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх