Хорошее вино издревле считается благородным напитком.
Причем, чем старше вино, тем оно дороже.
Но что понимать под словом «старше»? Ну вот, к примеру, если вы купите бутылку вина из магазина и продержите его в чулане лет 7-8, станет ли оно от этого «старым» и дорогим? Кончено нет. Попробовав такое вино вы либо обнаружите, что оно превратилось в уксус, либо вообще рискуете серьезно отравиться.
Так как же «состаривают» вино? Секрет заключается в выдерживании виноградного напитка в специальных дубовых бочках и бочонках. С течением времени вино несколько меняет свои вкусовые качества, словно «впитывая» терпкий аромат дуба. Добавляются и новые вкусовые нотки.
Но в этом процессе все совсем не просто. во-первых не каждый сорт винограда подходит для изготовления настоящего элитного вина. Во-вторых, опытные мастера-виноделы знают, что вино каждого вида выдерживается определенным образом. Тут важна каждая мелочь, от температуры и влажности воздуха до расположения бочонков в погребе.
Получается, что процесс создания того самого старого вина требует участия высококвалифицированных специалистов, к тому же на него тратится немало сил, времени и денежных средств. Вот поэтому вино высокого качества и стоит соответственно. А цена за бутылку такого напитка может достигать стоимости хорошего автомобиля.
Вам также может быть интересно
- История кухарки, которая заразила смертельной инфекцией более 50 человек, а сама осталась здоровой
- Недалеко от Парижа построили коттедж из настоящего шоколада
- Шашлык нужно мариновать правильно, вот Вам несколько советов
- Почему нужно часто есть гречку?
- Дорого и богато, все самые дорогие продукты и блюда
- О Макдональдсе есть 9 фактов, которые вы может быть не знали
- Как делают в элитных ресторанах: 6 хитростей, как сохранить продукты свежими
- Какой ужин не навредит фигуре?
- Вкусные и красивые фуд-фотографии Дарьи Калугиной
- Самые странные супы в мире
- Как и из чего делают шоколад
- Интересные факты о мороженом
- Топ 10 самых вкусных десертов в мире
- Блюда для экстрималов
- Магазины самостоятельного приготовления пищи стали новым трендом в Японии