Жуткие достопримечательности из разных стран мира

Большинство любителей поездок в отпуск за рубеж даже не подозревает, что по всему миру существует множество жутких туристических достопримечательностей, после посещения которых могут сниться кошмары.

В нашей подборке ответ на вопрос: Куда же отправиться любителям пощекотать нервы?

Озеро Натрон

Берега этого африканского озера завалены трупами окаменевших животных. Все дело в том, что высокий уровень бикарбоната натрия в танзанийском озере Натрон приводит к тому, что любые зверюшки и птички, которые попадают в воду, погибают, а их останки затвердевают и покрываются минеральными веществами.

Вокруг всего озера можно найти жутких мумифицированных животных. Высокая щелочность воды в озере может вызывать едкие ожоги у животных, а ее температура может достигать 60 градусов по Цельсию.

Что интересно, на Натроне вполне успешно обитают тысячи розовых фламинго и других видов птиц, которые размножаются на отмелях.

Остров кукол

Хулиан Сантана Барреро, который жил отшельником на маленьком острове, расположенном на одном из каналов в Сочимилько (район Мехико), стал буквально одержим мыслью, что в канале возле острова утонула юная девушка. После этого в течение всей жизни он коллекционировал старые куклы, которые развешивал на деревьях по всему острову, чтобы успокоить душу погибшей девочки. Сегодня Исла-де-Мунекас стал жуткой туристической достопримечательностью.

Посетители приезжают, чтобы посмотреть на тысячи гниющих кукол, наколотых на ветви деревьев, некоторые из которых безголовые, а другие безучастно пялятся в небо. Это смотрится как настоящий фильм ужасов. Некоторые верят, что куклы одержимы душами мертвых детей и, если прислушаться, то слышно, как они тихо невнятно перешептываются.

Храм крыс

Индуистский храм Харни Мана в индийском городке Дешнок буквально кишит крысами, но туристы со всего мира стекаются сюда, чтобы увидеть столь необычное место. В храме живут более 20 000 крыс, и их считают здесь священными существами.

Крыс кормят крыс каждый день, и даже были установлены ограждения, чтобы защитить зверьков от хищников. Посетители храма обязаны снимать обувь перед входом. А теперь на секундочку представим — нужно ходить босиком по крысиному помету, и при этом крысы бегают по голым ногам (впрочем, это считается приметой на удачу).

Костница в Седлеце

Костел всех святых или костница в чешском городе Седлец с первого взгляда является ничем не примечательной средневековой готической церковью. Но если зайти внутрь, сразу становится понятно, что это совсем не обычная часовня. В то время как большинство интерьеров церквей украшены позолотой и фресками, «костница» украшена человеческими останками. В 1870 году склеп под церковью в буквальном смысле переполнился скелетами (здесь хоронили людей в течение нескольких веков). Чтобы справиться с проблемой, наняли местного резчика по дереву, чтобы тот привел в порядок груду костей.

В итоге с тех пор более 40 000 скелетов украшают церковь — ими отделан весь интерьер костела. Самой примечательной является огромная костяная люстра, для изготовления которой использовали как минимум по одной человеческой кости всех разновидностей. Результаты кажутся довольно мрачными, но необычная церковь привлекает тысячи туристов каждый год.

Катакомбы капуцинов

На окраине Палермо на Сицилии в катакомбах капуцинов напоказ выставлены останки (скелеты, мумии и забальзамированные трупы) более 8000 людей. Посещение этого отвратительного места явно не для слабонервных. Эти катакомбы датируются XVI веком, когда монахам-капуцинам понадобилось расширить свое кладбище. Они раскопали склеп под церковью и перенесли в него с кладбища тела в различных состояниях мумификации. Хотя катакомбы изначально были местом последнего пристанища для монахов, состоятельные граждане начали платить за то, чтобы их тела после смерти забальзамировали и выставили в катакомбах.

Эти тела, одетые в свои лучшие наряды, размещены стоя и вися вдоль стен. У некоторых хорошо сохранившихся трупов все еще остались неповрежденными волосы и зубы, а на их лицах навеки застыли жуткие гримасы. Один из самых пугающих экспонатов — это маленькая девочка, Розалия Ломбардо, которая умерла в 1920 году и была одной из последних, кого поместили в забальзамированном виде в катакомбы. Ее тело сохранилось практически идеально.

Пещеры смерти Пномсампо

Глубоко в джунглях на склоне горы Пномсампо, расположенной в 11 километрах от города Баттамбанг, находятся «пещеры смерти» — жуткое напоминание о геноциде красных кхмеров. Жертв приводили сюда и сбрасывали в пещеры через небольшие отверстия в скале. Некоторых перед этим забивали насмерть, других сбрасывали живьем, и они погибали от голода и травм.

Сегодня туристы посещают эти пещеры, на дне которых остались груды костей и черепов. Это, безусловно, пугающе и неприятное место для любого человека.

Парижские катакомбы

В конце XVIII века кладбища Парижа переполнились, и властям нужно было срочно найти новое место, где хоронить покойных. Горожане начали жаловаться на зловоние и болезни от разлагающихся тел на переполненных кладбищах. В итоге тела со всех кладбищ выкопали и снесли их в заброшенные каменоломни под городом. С 1810 года горы костей решили упорядочить, аккуратно сложив их вдоль стен. Более шести миллионов умерших парижан были погребены с конца XVIII до середины XIX века в этих катакомбах под городом. Сегодня для туристов открыта только небольшая часть из примерно 320 километров туннелей.

Медицинский музей Сирирай

В одном из бангкокских музеев хранится экспозиция всех вещей, связанных с болезнями, смертью и уродством. «Музей смерти», или медицинский музей Сирирай, с его чудовищными экспонатами, находится в старейшей больнице Таиланда. Первоначально он был создан в качестве образовательного ресурса для медицинских работников и студентов. Сегодня же музей стал жуткой туристической достопримечательностью. В экспозиции выставлены деформированные тела младенцев, заспиртованные в формальдегиде, тела жертв несчастных случаев и расчлененные части тел. В музее даже находится мумифицированное тело печально известного серийного убийцы, предположительно выставленное как экспонат, чтобы удержать других от повторения его преступлений. Другие экспонаты демонстрируют влияние опухолей на различные части тела, а также генетические деформации.

Рынок фетишей Акодессава

На этом причудливом рынке в Ломе, Того, можно найти все необходимые ингредиенты для любого заклинания. Люди, практикующие вуду, съезжаются сюда со всей Западной Африки, чтобы купить головы и прочие «запчасти» обезьян, рептилий и животных. Стоит только представить себе — огромный рынок, на прилавках которых разложены части животных в различных стадиях разложения… и жуткое зловоние. Продукция на рынке варьируется от огромных костей животных, которые закапывают под дверью дома, чтобы отогнать злых духов, до отрубленных лап животных, из которых делают талисманы.

Музей смерти

В Музее смерти хранится ужасная коллекция орудий убийства, фотографий с места преступления и памятных вещей, связанных со смертью. К примеру, среди экспонатов есть отрубленная на гильотине голова «Парижской синей бороды» (серийного убийцы женщин начала XX века), коллекция мешков для трупов и гробов, орудий казни и инструментов для вскрытия. На удивление, посетителей каждый год приезжает немало.

Источник ➝

Секреты стройности от итальянок

Блюда итальянской кухни, без преувеличения, известны на весь мир! Это и вкуснейшая пицца, и хрустящая чиабатта, и спагетти с самыми разнообразными добавками, и нежнейший тирамису. Жители Италии с удовольствием едят их едва ли не каждый день, но при этом каким-то чудом продолжают оставаться стройными и подтянутым.

Как им это удается? Секретами своей красоты любезно поделились некоторые итальянские девушки, а мы хотим рассказать их вам.

Секреты стройности от итальянок

Режим питания

Все итальянцы живут в стиле Dolce vita. Это искусство красивой жизни, умение находиться в моменте и наслаждаться им.

И это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Вы никогда не увидите итальянца, который перекусывает на ходу ход-догом, картошкой фри и торопливо запивает все это кофе.

Секреты стройности от итальянок
Нет! Все приемы пищи проходят у них спокойной и размерено, а еще примерно в одно и то же время. Завтракают местные жители, как правило, легко — могут обойтись кофе и печеньем. Обедают после полудня и обычно тоже чем-то легким, это может быть салат и мясная закуска. Ужин приходится примерно на 8-9 часов вечера, когда, наконец-то, спадает жара и итальянцы могут вдоволь насладиться пищей.

Такой отлаженный режим способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.

Фрукты и овощи

Практически ни один прием пищи итальянца не обходится без свежих фруктов, овощей или зелени. А самое приятное, что эти продукты являются экологически чистыми и зачастую выращенными в том же регионе, где их покупают и готовят.

Секреты стройности от итальянок

Такие продукты особенно полезны для здоровья и фигуры, ведь перед употреблением их даже не нужно подвергать какой-либо обработке.

Slow food

В противовес популярному в большинстве стран фаст-фуду итальянцы изобрели его альтернативу — slow food. Нет, это не определенные блюда, а, можно сказать, целый стиль питания. Как мы уже сказали, они едят медленно, спокойно и наслаждаются каждым кусочком. Но также итальянцы тщательно подходят к выбору продуктов — в их корзинки обычно попадают только те товары, на которых стоит специальный знак качества.

Секреты стройности от итальянок

Местные жители очень ценят традиции и стараются их сохранять, поэтому до сих пор даже в самых маленьких городах Италии можно увидеть уютные траттории, которые отличаются от классических ресторанов своей «домашней», «семейной» кухней.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Так как итальянцы очень любят пасту и едят ее практически ежедневно, к ее качеству и вкусу у них имеются особые требования. Во-первых, для приготовления блюда обязательно должны использоваться макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — в них содержится много растительного белка и практически нет жира.

Секреты стройности от итальянок

Во-вторых, макароны не должны быть переваренными и «слипшимися», абсолютно все итальянцы предпочитают состояние «al dente». Существует мнение, что продукты с такой степенью готовности имеют более низкий гликемический индекс. Ну и, конечно же, так вкуснее, а вы уже поняли, что эти люди очень ценят вкус!

Диетические десерты

Италия — своего рода рай для истинных сладкоежек! Панна котта, тирамису, семифредо, джелато… Все эти десерты с изысканными названиями и не менее изысканным вкусом доступны здесь буквально на каждом шагу!

Секреты стройности от итальянок

Но так как итальянки привыкли завершать почти каждый прием пищи «чем-то вкусненьким», они отдают предпочтение более диетическим десертам, например, фруктовым салатам или сорбетам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх