Специально для mixstuff – Илья Кислов
Оливер (жил примерно с 1958г. по 2 июня 2012) был первым шимпанзе, представленным как гибрид обезьяны и человека. Однако, несмотря на его человекоподобный вид и поведение, учёные выяснили, что Оливер был обычной обезьяной.
По заявлению эволюционного психолога Гордона Гэллапа, сто лет назад в американской лаборатории родился гибрид шимпанзе и человека, но учёные усыпили его сразу после рождения из-за боязни огласки и последующих этических проблем.
Гэллап ссылается на записи своего бывшего профессора, который в 1920-х годах работал в первом центре исследования приматов во Флориде, США.«В его рабочем дневнике говорится, что они осеменили женскую особь шимпанзе человеческой спермой от анонимного донора, и что беременность прошла успешно и закончилась рождением ребёнка», — раскрывает Гэллап записи своего профессора.
«Он сказал мне, что слухи верны. И он был полноправным и авторитетным учёным», — добавил Гэллап, который разработал знаменитый зеркальный тест и доказал, что приматы способны распознавать своё отражение.
В научной среде есть сомнения в том, что гибрид обезьяны и человека вообще возможен, но некоторые исследователи находят подобное скрещивание вполне реальным, учитывая большое сходство между ДНК шимпанзе и человека.
Пока нет ни одного подтверждения тому, что подобные гибриды когда-либо существовали, однако есть свидетельства неудачных попыток его создать.
В частности, советский биолог Илья Иванов в 1920 году пытался создать гибрид обезьяны и человека. В 1980-х появилась информация о том, что китайские учёные в 1967 году оплодотворили самку обезьяны человеческим семенем, но она погибла из-за отсутствия должного ухода после того, как исследователи были отправлены в концлагеря в разгар культурной революции.
.
Понравилась статья? Оцените ее:
© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.
[ comments ]