Как вырастить собственный картофель, если у вас нет садового участка

Выращивание растений в контейнерах не только полезный приём для городских садоводов и тех, кто имеет в своём распоряжении только ограниченный объём пространства, но также пригодится и тем, кто хочет максимизировать свой урожай в контролируемом окружении.

 

Выращивание картофеля в бочках не только снижает потребности в прополке и избавляет растения от вредителей и грибков, но вы даже не рискуете повредить молодой картофель, выкапывая его из земли. Просто переверните бочку!

Ещё читай: 9 Людей с настоящими сверхспособностями

Вот простая четырёхшаговая инструкция для выращивания картофеля в бочке.

1. Выберите и подготовьте контейнер

Вам потребуется выбрать подходящий контейнер, например 225 литровую бочку для мусора. В качестве альтернативы, вы можете купить использованную бочку для пищевых продуктов или коммерческий контейнер для выращивания картофеля. Любая ёмкость высотой от шестидесяти до девяноста сантиметров подойдёт, но постарайтесь выбрать контейнер, в котором уже есть отверстия для отвода влаги или прорежьте их сами. Затем почистите его с мягким отбеливающим или дезинфицирующим порошком, чтобы избавиться от всех вредных микроорганизмов, которые уже поселились в нём. Не следует использовать хлорку, найдите ей какую-нибудь альтернативу.

Хороший дренаж необходим для культивации картофеля, так что вам понадобится прорезать или просверлить несколько больших дренажных отверстий в днище и боковых стенках вашего контейнера.

2. Выберите клубни, которые хотите выращивать, и поместите их в контейнер

Семенной картофель можно найти в питомниках в начале сезона, но вам придётся купить его только один раз. Если у вас есть возможность – постарайтесь прорастить ваш картофель перед посадкой в грунт, например, поместив его в картонный лоток для яиц стороной с наибольшим количеством глазков кверху, и разместив его в прохладной светлой комнате вдали от прямого света. Такого же результата можно добиться, поместив клубни в открытый бумажный пакет.

Заполните дно вашего контейнера рыхлым грунтовым наполнителем и компостом примерно на пятьдесят сантиметров. Если у вас есть возможность – используйте наполнитель, к примеру, из переработанной скорлупы кокосовых орехов, это позволит избежать чрезмерного уплотнения почвы и поможет сохранять влагу для корней. Затем поместите немного семенного картофеля на грунт, оставляя достаточно пространства между клубнями. Вы можете использовать целые клубни или разрезать их на кубики в три-пять сантиметров. Рыхло забросайте клубни наполнителем с компостом ещё на двадцать сантиметров и хорошо полейте их. Держите почву влажной всё время, но избегайте переувлажнения.

3. Добавьте ещё земли

Когда ваши клубни дадут пятнадцать-двадцать сантиметров ботвы, добавьте ещё один слой земле-компостной смеси, чтобы закрыть видимые стебли на половину или три четверти. Повторяйте этот процесс, позволяя побегам отрасти, а затем покрывая их землёй и поливая, пока они не дорастут до верхушки вашей бочки.

4. Соберите урожай

После приблизительно десяти недель или до того, как растения зацветут и начнут желтеть, картофель должен быть готов для сбора. Осторожно раскопайте руками и исследуйте верхний слой наполнителя. Если ваши ожидания оправдались – опрокиньте бочку на кусок полиэтилена и соберите свой урожай.

Несколько советов по выращиванию картофеля

После сбора первого урожая сохраните немного картофеля, чтобы высадить его в следующем году.

Кустовые бобы – прекрасные комплиментарные растения для картофеля.

Вместо грунта попробуйте выращивать картофель в древесных опилках.

Поэкспериментируйте с разными контейнерами, разными сортами семенного картофеля и режимами поливки.

Если вышеописанных шагов оказалось недостаточно – поищите больше дополнительной информации в интернете.

Источник ➝

Секреты стройности от итальянок

Блюда итальянской кухни, без преувеличения, известны на весь мир! Это и вкуснейшая пицца, и хрустящая чиабатта, и спагетти с самыми разнообразными добавками, и нежнейший тирамису. Жители Италии с удовольствием едят их едва ли не каждый день, но при этом каким-то чудом продолжают оставаться стройными и подтянутым.

Как им это удается? Секретами своей красоты любезно поделились некоторые итальянские девушки, а мы хотим рассказать их вам.

Секреты стройности от итальянок

Режим питания

Все итальянцы живут в стиле Dolce vita. Это искусство красивой жизни, умение находиться в моменте и наслаждаться им.

И это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Вы никогда не увидите итальянца, который перекусывает на ходу ход-догом, картошкой фри и торопливо запивает все это кофе.

Секреты стройности от итальянок
Нет! Все приемы пищи проходят у них спокойной и размерено, а еще примерно в одно и то же время. Завтракают местные жители, как правило, легко — могут обойтись кофе и печеньем. Обедают после полудня и обычно тоже чем-то легким, это может быть салат и мясная закуска. Ужин приходится примерно на 8-9 часов вечера, когда, наконец-то, спадает жара и итальянцы могут вдоволь насладиться пищей.

Такой отлаженный режим способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.

Фрукты и овощи

Практически ни один прием пищи итальянца не обходится без свежих фруктов, овощей или зелени. А самое приятное, что эти продукты являются экологически чистыми и зачастую выращенными в том же регионе, где их покупают и готовят.

Секреты стройности от итальянок

Такие продукты особенно полезны для здоровья и фигуры, ведь перед употреблением их даже не нужно подвергать какой-либо обработке.

Slow food

В противовес популярному в большинстве стран фаст-фуду итальянцы изобрели его альтернативу — slow food. Нет, это не определенные блюда, а, можно сказать, целый стиль питания. Как мы уже сказали, они едят медленно, спокойно и наслаждаются каждым кусочком. Но также итальянцы тщательно подходят к выбору продуктов — в их корзинки обычно попадают только те товары, на которых стоит специальный знак качества.

Секреты стройности от итальянок

Местные жители очень ценят традиции и стараются их сохранять, поэтому до сих пор даже в самых маленьких городах Италии можно увидеть уютные траттории, которые отличаются от классических ресторанов своей «домашней», «семейной» кухней.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Так как итальянцы очень любят пасту и едят ее практически ежедневно, к ее качеству и вкусу у них имеются особые требования. Во-первых, для приготовления блюда обязательно должны использоваться макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — в них содержится много растительного белка и практически нет жира.

Секреты стройности от итальянок

Во-вторых, макароны не должны быть переваренными и «слипшимися», абсолютно все итальянцы предпочитают состояние «al dente». Существует мнение, что продукты с такой степенью готовности имеют более низкий гликемический индекс. Ну и, конечно же, так вкуснее, а вы уже поняли, что эти люди очень ценят вкус!

Диетические десерты

Италия — своего рода рай для истинных сладкоежек! Панна котта, тирамису, семифредо, джелато… Все эти десерты с изысканными названиями и не менее изысканным вкусом доступны здесь буквально на каждом шагу!

Секреты стройности от итальянок

Но так как итальянки привыкли завершать почти каждый прием пищи «чем-то вкусненьким», они отдают предпочтение более диетическим десертам, например, фруктовым салатам или сорбетам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх