Вот ситуация: вы готовите праздничный обед, но вдруг обнаруживаете, что купили незрелый авокадо. Фирменное блюдо под угрозой. Что делать?
Оказывается, есть простая и эффективная хитрость, позволяющая довести авокадо до мягкого кремообразного состояния за считанные минуты.
Что для этого нужно:
- противень,
- фольга
- твёрдый как камень авокадо
Как это делается:
Заверните целый авокадо в фольгу.
Положите его в разогретую до 100°С духовку минут на 10 или пока плод не станет мягким (время зависит от того, насколько твёрдым он был изначально, иногда на это уходит почти час). Достаньте авокадо из духовки и положите остывать в холодильник.Почему это работает:
Авокадо испускает газ этилен. Обычно он высвобождается медленно, позволяя плоду зреть. Однако если подержать авокадо в фольге при высоких температурах, газ концентрируется вокруг него и процесс созревания ускоряется до невероятности. Результат – прекрасный спелый плод за считанные минуты.