Гарвардские ученые решили определить, какое количество картофеля фри можно съедать, не опасаясь за здоровье. Для этого они провели исследование с участием группы добровольцев, которые активно занимались спортом, придерживались сбалансированного рациона и соблюдали правильный режим сна.
Ну кто не любит золотистую и хрустящую картошку фри? Это, пожалуй, самая популярная закуска, которая прекрасно сочетается не только с фаст-фудом, но еще и с мясом и другими горячими блюдами. Но ни для кого не секрет, что «налегать» на этот снек не стоит, ведь ломтики картофеля буквально плавают в масле, чтобы попасть в наши тарелки такими вкусными.Но неужели нельзя хотя бы изредка себя побаловать? Это и выяснили ученые из Гарвардского университета.
Исследования показали, что употребление жаренного во фритюрнице картофеля негативно сказывается на здоровье человека. В первую очередь у людей, которые любят это лакомство, могут наблюдаться проблемы с сердцем. Кроме того, не редкость случаи развития сахарного диабета и ожирения.
По результатам исследований, «безопасной порцией» являются шесть (!!!) соломинок картофеля в неделю (!!!). И это при условии, что человек ведет активный образ жизни, правильно питается и не имеет проблем со сном. Шесть соломинок! На целую неделю…