Последние комментарии

  • werewolf22 августа, 19:10
    «Когда перестанете работать, то ваш супруг начнет зарабатывать вдове больше» чей вдове?5 классических советов от психологов, которые являются бесполезными
  • Матрёна Редькина22 августа, 9:52
    Очередной пустой безграмотный вброс, причем, как в смысловом, так и грамматическом отношении. Автор этих понадерганны...5 классических советов от психологов, которые являются бесполезными
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)16 августа, 15:35
    Развестись--потому что рядом с тобой ЧУЖОЙ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕК,Что делать, если чувствуешь себя одиноким в браке, и как это преодолеть без похода к психологу

Самые красивые места в России по мнению иностранцев 2

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Этот список мы составили, изучив туристические сайты и форумы на английском языке

Шоанинский храм, Карачаево-Черкессия

Этот крошечный храм площадью всего 13 квадратных метров, расположенный в горном ущелье на Кавказе – одна из самых старинных построек в России, датируется примерно X веком.

Плато Путорана, Сибирь

Путорана — это потухший вулкан, покрытый лесом, озёрами и водопадами. По размеру плато занимает территорию, равную площади Соединённого Королевства.

Кремль в Великом Новгороде

Этот древнейший из сохранившихся кремль – наследие средневековой Руси. Впервые он упоминается в хрониках в 1044 году, а находится он в городе Великий Новгород в 570 километрах от Москвы.

Камчатка, Дальний Восток

Одно из самых фантастичных туристических направлений в России. Камчатка может похвастаться примерно 300 вулканами, причём 29 из них – действующие, множеством медведей, долиной гейзеров и другими умопомрачительными вещами.

Долина Гейзеров, Камчатка

На Камчатке существует 90 гейзеров, выбрасывающих на поверхность среди зелёных скал кипящую воду.

Мамаев курган, Волгоград

Город Волгоград стал сценой для самой кровавой битвы в истории, в которой было убито порядка полутора миллиона человек. В память об этом здесь был поставлен огромный монумент под названием «Родина-мать зовёт».

Станция метро «Автово», Санкт-Петербург

Во времена СССР в изобразительном искусстве очень ценилась мозаика, её можно было найти повсюду – в вестибюлях, на улицах, на заводах, в коридорах. Везде, где было для этого достаточно места. Например, на станции метро «Автово».

Янтарная комната, Царское село

Легендарная янтарная комната — одно из сокровищ дома Романовых, однако она была утрачена во время Второй мировой войны. Сохранились только некоторые элементы. Восстановленная янтарная комната находится в Екатерининском дворце в пригороде Санкт-Петербурга.

Озеро Эльтон, Волгоградская область

На поверхности этого озера не появляется рябь из-за большого количества соли в воде, поэтому озеро выглядит как огромное зеркало. Озеро расположено вблизи границы с Казахстаном, им очень гордились русские монархи.

Гамсутль, Дагестан

Это заброшенный древний аул в Республике Дагестан на Северном Кавказе. Население аула было уничтожено вспышкой холеры в XX веке.

Озеро Байкал, Иркутск

Байкал – самое старое озеро нашей планеты. Оно расположено между южной Сибирью и Монголией, его возраст примерно 25-35 миллионов лет. Зимой Байкал покрывается толстым слоем прозрачного, похожего на стекло, льда, а с расположенных рядом пещер свисают огромные сосульки.

Белая мечеть в Булгаре, Татарстан

В татарском Тадж-Махале в Булгаре — таинственном мусульманском городе на берегу Волги в 83 километрах от Казахстана — хранится самый большой в мире Коран весом 800 килограмм.

Мраморный карьер Рускеала, Карелия

Карелия – уникальное место с 60 тысячами прекрасных озёр.

Царское село, Пушкин

Дворец в городе Пушкин (бывшее Царское село в 30 километрах от Санкт-Петербурга) является хоть и не единственным, но одним из самых ярких примеров имперской роскоши.

Московское метро

Столичное метро похоже на множество подземных дворцов, здесь даже есть собственный аудиогид.

Вовнушки, Ингушетия

Эти средневековые оборонительные башни когда-то соединялись подвесными мостами. Волшебное, но жуткое место.

Карасиное озеро в Артёме, Дальний Восток

Каждый год поверхность озера покрывается розовыми цветками лилий, что создаёт особо яркий контраст суровому индустриальному пейзажу.

Парк Зарядье, Москва

В этом парке у стен Кремля можно увидеть «парящий мост», концертный зал, ледяную пещеру и полюбоваться прекрасными видами Кремля. В 2018 году журнал Time признал Зарядье одним из самых прекрасных мест в мире.

Тайга, Сибирь и европейская часть России

Тайга – второй по величине мировой биом после океана, а также одно из природных богатств России. Тайга слишком велика и красива, чтобы не упомянуть о ней в этом списке.

Озеро Малый Семячик, Камчатка

Кислотное озеро находится в кратере действующего вулкана, а это очень и очень высоко. Увидеть его можно только с вертолёта.

Китовая аллея, остров Итыгран

Эта аллея на острове в Беринговом море сделана из костей и челюстей гренландских китов. Это самое древнее сооружение эскимосов, датируется примерно XIV веком.

Саяно-Шушенская гидроэлектростанция, Хакассия

Плотина на реке Енисей уникальна по своим размерам: она самая большая в России и девятая в мире. Она возвышается над лесом словно гигантский космический корабль.

Тринадцать столбов Сэргэ, Иркутская область

Это бурятское место силы в деревне Хужир (остров Ольхон на озере Байкал) является центром шаманской мощи. Эти столбы невозможно выкопать, сжечь или передвинуть. Единственное, что может их уничтожить, это время.

.

 


© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.


[ comments ]

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх