Казалось бы, что может быть лучше классического шашлыка, маринадом для которого является лук, соль и перец?
Правильный ответ: ничего! Но если вам хочется новых вкусовых ощущений, то милости прошу в данный пост.
1. Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером
Нам понадобится:
— Чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды)
— 1,5 ч. л. сладкой паприки
— 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр)
— 2 ст. л. растительного масла
— 3 ст. л. соевого соуса
— Большая луковица репчатого лука
Процесс приготовления:
2. Вылить его в миску, добавить паприку и хреновину (хренодер).
3. Влить в миску соевый соус и растительное масло, перемешать.
4. Нарезать мелко лук.
5. Смешать мясо с луком, влить маринад.
6. Хорошенько все это перемешать руками. Убрать в холод мариноваться на 5-6 часов.
Готово!
2. Кофейный маринад
Нам понадобится:
— 4 луковицы
— 1 л горячего сваренного или растворимого кофе
— 4 ст.л. оливкового масла
— соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
2. Мясо посолить и поперчить, смешать с луком.
3. Добавить оливковое масло, перемешать.
4. Залить мясо горячим кофе, оставить при комнатной температуре до остывания, а затем поместить в холодильник на 6 часов.
3. Шашлык из баранины и грибов
Нам понадобится:
— 200 г грибов
— 400 г сладкого зеленого перца
— 100 мл сильногазированной воды
— сок половины лимона
— 80 г топленого масла
— соль и черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
2. Перец порезать на крупные кусочки.
3. Грибы перебрать и промыть, крупные — разрезать пополам.
4. На шампуры, чередуя, нанизывать сладкий перец, мясо, грибы.
5. Шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями.
4. Индийский маринад с пряностями
Нам понадобится:
— 1 л питьевого йогурта
— 1 шт манго
— 6-7 зубков чеснока
— 50 г сухого карри
— 1 пучок свежей кинзы
— 5 г молотого сухого имбиря
— 5 г мускатного ореха
— соль по вкусу
Процесс приготовления:
2. Добавить в блендер чеснок, кинзу, йогурт и взбить до получения однородной массы.
3. Добавить карри и остальные специи, посолить и взбить еще раз.
4. Курицу нарезать брусочками и отправить в маринад на 30-60 минут.
5. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Нам понадобится:
— 1 л минеральной газированной воды
— 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу
— хмели-сунели
— 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока
3. Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа.
4. Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
5. Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.
Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту!