Кто-то в детстве думал, что Луна сделана из сыра, а кто-то мечтал посетить сказочную шоколадную фабрику Вилли Вонки. Мы не можем исполнить подобные желания, зато с удовольствием познакомим вас с причудливым фуд-артом Карла Уорнера (Carl Warner).
Этот художник использует обычные ингредиенты для создания съедобных ландшафтов, которые кому-то из вас могут показаться знакомыми.
Фотосерия под названием "Foodscapes" ("Продуктовые пейзажи") объединяет безграничную фантазию Уорнера с его талантом к фуд-фотографии.
Карл Уорнер начал создавать свои "продуктовые ландшафты" в 1998 году, когда во время похода на рынок увидел шампиньон.
"Тогда я поднял его на свет и вообразил, что это что-то вроде кроны дерева в каком-то альтернативном мире. Я отнёс его в студию и с помощью пригоршни фасолин и риса сделал свой первый фотопейзаж из еды", – рассказывает фотограф.
Десять лет спустя он создал множество пейзажей с использованием продуктов питания и показал их по всему миру, сотрудничая с рекламными компаниями и даже помогая пропагандировать здоровое питание.
Каждый "продуктовый пейзаж" создан вручную в лондонской студии фотографа.
Сначала он зарисовывает общую композицию, а затем работает с командой разработчиков моделей и фуд-стилистов в течение 2-3 дней, чтобы создать каждую отдельную сцену.