На удаленном испанском острове прямо в здании старого маяка открылся отель класса люкс

Маяк Punta Cumplida, остров Пальма (La Palma), Канарские острова, Испания 

Фото: Floatel

Туристы, прибывающие на Канарские острова во время отпусков и каникул, останавливаются обычно на острове Тенерифе. Однако те, кто ищет менее популярные и людные направления, непременно оценят живописный остров Пальма. На северо-восточном побережье этой относительно нетронутой и густо покрытой тропическими лесами суши стоит 152-летний маяк Punta Cumplida, который не так давно переделали под просто шикарный отель.


Берлинская компания Floatel занимается тем, что создает настоящие райские курорты по всей Европе, и в этот раз новым объектом преображения стал старинный испанский маяк, в котором удалось обустроить целых 3 роскошных гостиничных номера. Вдобавок в каждом номере постояльцев ждут собственный садик, патио и переливной бассейн, а на последнем этаже башни есть небольшой бар для гостей, которые сумеют подняться на самый верх.

Канарские острова заслуженно считаются одним из самых популярных тропических направлений среди искателей истинного релакса и красоты, ведь здесь просто кристально чистая вода, практически девственные пляжи и восхитительные горные пейзажи.

Дорога к пляжу Ногалес (Playa Nogales) в лучах закатного солнца, остров Пальма, Канарские острова, Испания

Фото: Jacinto Marabel Romo/Shutterstock

Пальма – пятый самый большой остров канарского архипелага, и пока что это относительно незастроенная и незаселенная земля, покрытая лесами и вулканами.

На северо-восточной оконечности острова Пальма находится 152-летний маяк Punta Cumplida, открывшийся повторно, но теперь уже в качестве дорогого отеля, отдых в котором покажется вам сказкой наяву.

Маяк Punta Cumplida, остров Пальма, Канарские острова, Испания

Фото: Floatel

Согласно официальной страничке этого комплекса, маяк Punta Cumplida – один из очень немногих маяков в мире, в котором были оборудованы номера для туристов, и возможным это стало благодаря профессионализму немецкой команды Floatel.

Номера Atlantic Suite и La Palma Suite – двухместные, а Farero Suite рассчитан на прием 4 постояльцев. Гостей здесь ждут очень современные и дорогие интерьеры.

Камин в номере Farero Suite (слева) и двухместная спальня, совмещенная с ванной комнатой, в номере La Palma Suite (справа)
 

Фото: Floatel

Модернизированные номера – то еще новшество для этого 152-летнего маяка! Спальни очень просторные, и здесь есть все удобства для комфортного пребывания.

Одна из спален маяка Punta Cumplida

Фото: Floatel

Люксы оформлены в очень современном духе, и каждый номер оснащен высококлассными кухнями, в которых можно найти все необходимое для приготовления пищи.

Современная кухня в номере Farero Suite

Фото: Floatel

Местные кухни оснащены кофейными аппаратами, баром и всей остальной необходимой техникой и утварью для готовки еды.

При каждом номере обустроен свой отдельный внутренний дворик.

Патио на маяке Punta Cumplida

Фото: Floatel

Внутренние дворики маяка – просто идеальное место для медитации и размышлений с волнительным видом на Атлантический океан, а если вы захотите освежиться или просто любите плавать, к вашим услугам переливной бассейн.

Переливной бассейн на маяке Punta Cumplida

Фото: Floatel

После отдыха у бассейна гости могут продолжить расслабляться и наслаждаться живописными видами океана и закатами прямо с верхушки 152-летнего маяка, хотя многим это покажется настоящим восхождением на вершину мира.

Лестница на верхушку и смотровая площадка маяка Punta Cumplida 

Фото: Floatel

Если вы преодолеете все 158 ступенек, наградой вам станут просто восхитительные пейзажи, открывающиеся с самого последнего этажа маяка Punta Cumplida. Вдобавок добравшихся до смотровой площадки ждет один маленький бонус за все старания…

Верхушка маяка Punta Cumplida

Фото: Floatel

Наверху самых выносливых гостей ожидает бокальчик вина из бара Sky High Mini Bar. Впрочем, на острове Пальма еще есть где разгуляться, кроме самого маяка.

Маяк Punta Cumplida с высоты птичьего полета

Фото: Floatel

От плавания в море и пеших прогулок по местным склонам до экскурсий по банановым плантациям и посещения островных кафешек и магазинов – на Пальме полно вариантов для досуга.

Цена за номер на маяке начинается от 350 евро в день.

Маяк Punta Cumplida

Фото: Floatel



Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146770942-na-udalennom-ispanskom-ostrove-prjamo-v-zdanii-starogo-majaka-otkrylsja-otel-klassa-ljuks.html#ixzz5mmTxe2Bh

Секреты стройности от итальянок

Блюда итальянской кухни, без преувеличения, известны на весь мир! Это и вкуснейшая пицца, и хрустящая чиабатта, и спагетти с самыми разнообразными добавками, и нежнейший тирамису. Жители Италии с удовольствием едят их едва ли не каждый день, но при этом каким-то чудом продолжают оставаться стройными и подтянутым.

Как им это удается? Секретами своей красоты любезно поделились некоторые итальянские девушки, а мы хотим рассказать их вам.

Секреты стройности от итальянок

Режим питания

Все итальянцы живут в стиле Dolce vita. Это искусство красивой жизни, умение находиться в моменте и наслаждаться им.

И это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Вы никогда не увидите итальянца, который перекусывает на ходу ход-догом, картошкой фри и торопливо запивает все это кофе.

Секреты стройности от итальянок
Нет! Все приемы пищи проходят у них спокойной и размерено, а еще примерно в одно и то же время. Завтракают местные жители, как правило, легко — могут обойтись кофе и печеньем. Обедают после полудня и обычно тоже чем-то легким, это может быть салат и мясная закуска. Ужин приходится примерно на 8-9 часов вечера, когда, наконец-то, спадает жара и итальянцы могут вдоволь насладиться пищей.

Такой отлаженный режим способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.

Фрукты и овощи

Практически ни один прием пищи итальянца не обходится без свежих фруктов, овощей или зелени. А самое приятное, что эти продукты являются экологически чистыми и зачастую выращенными в том же регионе, где их покупают и готовят.

Секреты стройности от итальянок

Такие продукты особенно полезны для здоровья и фигуры, ведь перед употреблением их даже не нужно подвергать какой-либо обработке.

Slow food

В противовес популярному в большинстве стран фаст-фуду итальянцы изобрели его альтернативу — slow food. Нет, это не определенные блюда, а, можно сказать, целый стиль питания. Как мы уже сказали, они едят медленно, спокойно и наслаждаются каждым кусочком. Но также итальянцы тщательно подходят к выбору продуктов — в их корзинки обычно попадают только те товары, на которых стоит специальный знак качества.

Секреты стройности от итальянок

Местные жители очень ценят традиции и стараются их сохранять, поэтому до сих пор даже в самых маленьких городах Италии можно увидеть уютные траттории, которые отличаются от классических ресторанов своей «домашней», «семейной» кухней.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Так как итальянцы очень любят пасту и едят ее практически ежедневно, к ее качеству и вкусу у них имеются особые требования. Во-первых, для приготовления блюда обязательно должны использоваться макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — в них содержится много растительного белка и практически нет жира.

Секреты стройности от итальянок

Во-вторых, макароны не должны быть переваренными и «слипшимися», абсолютно все итальянцы предпочитают состояние «al dente». Существует мнение, что продукты с такой степенью готовности имеют более низкий гликемический индекс. Ну и, конечно же, так вкуснее, а вы уже поняли, что эти люди очень ценят вкус!

Диетические десерты

Италия — своего рода рай для истинных сладкоежек! Панна котта, тирамису, семифредо, джелато… Все эти десерты с изысканными названиями и не менее изысканным вкусом доступны здесь буквально на каждом шагу!

Секреты стройности от итальянок

Но так как итальянки привыкли завершать почти каждый прием пищи «чем-то вкусненьким», они отдают предпочтение более диетическим десертам, например, фруктовым салатам или сорбетам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх