Последние комментарии

  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)16 августа, 15:35
    Развестись--потому что рядом с тобой ЧУЖОЙ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕК,Что делать, если чувствуешь себя одиноким в браке, и как это преодолеть без похода к психологу
  • Михаил Афонин13 августа, 14:21
    Нелетавшие проводили эксперимент с тем чего у них и не было никогда.Зачем ученые из NASA кормили животных лунным грунтом
  • Наталья Пономарева9 августа, 10:38
    Причем, красивые пары - только последние две.«Нет повести печальнее на свете»: знаменитые пары, чья жизнь оборвалась в один день

Думаете, розовый сок в мясе – это кровь?

  • Думаете, розовый сок в мясе – это кровь?
Любители мяса посоветовали бы сочный стейк средней прожарки с кровью.
Другие находят такую «кровавость» неаппетитной, предпочитая хорошо прожаренный кусочек

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Любители мяса посоветовали бы сочный стейк средней прожарки с кровью. Другие находят такую «кровавость» неаппетитной, предпочитая хорошо прожаренный кусочек.

Спокойствие, хоть жидкость, сочащаяся из сырого мяса и похожа на кровь, на самом деле это всего лишь смесь воды и белка, миоглобина. Всё это абсолютно безопасно и съедобно.

Приятного аппетита

Миоглобин призван помогать кислороду добраться к мышечным клеткам. Сам по себе он красного цвета, поэтому люди и принимают его за кровь. Под воздействием тепла миоглобин темнеет, именно поэтому хорошо прожаренное мясо не выглядит красным или «кровавым», хотя оно всё ещё содержит миоглобин.

Возможно, именно из-за такого неправильного представления о «кровавости» мясабольшинство американцев утверждают, что заказывают стейки средней прожарки с кровью (38% опрошенных), но когда дело действительно доходит до заказа, только 25,8% следуют озвученному выбору. Самым популярным заказом является мясо обычной средней прожарки, такой выбор делают 37,5%.

Два вида мяса

Некоторых людей отталкивает мысль о «крови» в приготовленной для них еде, однако многие компании перед упаковкой обрабатывают сырые стейки окисью углерода, чтобы сохранить им красный цвет, поскольку у покупателей это часто ассоциируется со свежестью мяса.

Также стоит отметить, что, чем больше миоглобина содержится в мясе, тем более тёмным (красным) оно будет. Поэтому мясо некоторых животных красное, а некоторых – белое. Животные с красным мясом активно используют мускулы для интенсивной жизни и, следовательно, в их мясе больше миоглобина. А вот, например, в курице есть и красное и белое мясо, причём красное мясо — это их ноги и крылья, потому что именно эти части тела они используют для физической активности. Почти всю рыбу считают белым мясом, всё-таки для передвижения в воде не требует активного задействования мышц.Однако некоторые водные обитатели, такие как тунец, например, быстро плавают продолжительное время, и в результате их мясо темнее.

.


[ comments ]

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх