ТОП-10: Прекрасные, но ядовитые цветы

Многие из нас мечтают о некоем «секретном саде», который находится на заднем дворе и благоухает ароматами, источаемыми прекрасными цветами, цветущими круглый год. Но сколько из нас обладают достаточной волей и временем, чтобы должным образом ухаживать за таким садом - это совсем другая история.

Тем не менее у многих людей есть любимый цветок—даже если этот цветок всего за несколько часов может убить их и их питомца. Просто некоторым сложно сопротивляться притягательности опасности. Если вы ищите острых ощущений, делайте это ответственно и не рискуйте.


10. Омела



Звучит несколько иронично, но растение, известное как «Ветка поцелуев» и традиционно используемое как рождественское украшение, ядовито. Хотя омела вряд ли станет причиной смерти, если ее ягоды съест, например, ребенок, нужно сразу обратиться к врачу.

Симптомы отравления омелой включают тошноту, помутнение зрения и диарею. Древние греки верили, что омела обладает силой даровать плодородие и «давать жизнь». При этом их не волновало, что, если ты употребишь ее слишком много, она заберет твою. Скандинавы считали омелу мирным растением и под ее ветвями заключали перемирие.

Забавный факт: Омела является полупаразитом.

9. Олеандр



Удивительно, но многие ядовитые цветы могут использоваться для лечения тех самых состояний, которые они вызывают. Например, в то время как олеандр может замедлить сердцебиение, его также используют для предотвращения сердечной недостаточности. Олеандр действительно лечит многие заболевания, такие как эпилепсия, астма, малярия и даже стригущий лишай.

Странно, правда? Однако, если вы съедите олеандр не в силу медицинской необходимости, то получите приступ боли в животе, сыпь, потерю ориентации, обморок, нарушение ритма сердца и кучу других симптомов. В числе ядовитых веществ, содержащихся в олеандре: дигитоксигенин, нериин, олеандрин, и элеондрозид. Несмотря на все эти опасные токсины, в мире выращивается более 300 сортов олеандров.

8. Глициния



Глициния очень красива. С этим не поспоришь. Но не поспоришь и с тем, что она ядовита. Родом из Китая, Кореи и Японии (и ввезенная в восточные США), глициния может цвести розовыми, фиолетовыми, белыми или синими цветами, которые гроздьями свисают со стебля.

Если цветы употребить в пищу, проявляются такие симптомы, как рвота, понос, боль в животе и угнетение центральной нервной системы. В то время как ядовитыми являются все части растения, семена – самые опасные. Глициния очень ядовита для кошек и собак. Следите за тем, куда вы помещаете это растение!

7. Труба ангела



Висячие цветы рода Brugmansia, они же Труба ангела, отнюдь не там добры, как их название. Попав в ЖКТ, они вызывают такие симптомы, как бред, галлюцинации, диарея, рвота, проблемы со зрачками, а также паралич и даже смерть.

Родом из Южной Америки, все виды этих цветов сегодня считаются вымершими в дикой природе. Тем не менее, род продолжает жить, благодаря культивированию, и появлению нескольких гибридов.

6. Лилии



Существует множество разновидностей лилии, некоторые из которых ядовиты. Большинство людей знают лилию «звездочет». Кроме того, есть много цветов, в названии которых встречается слово «лилия», но которые на самом деле не классифицируются как лилии, например, лилейник, водяная лилия и лилия калла.

Хотя лилии занимают четвертое место по популярности среди цветов во всем мире, очень немногие люди знают, насколько ядовитыми они могут быть. Эти растения родом из регионов с умеренным климатом в Северном полушарии, хотя пасхальная лилия появилась в Японии.

Лилии обычно более токсичны для животных, особенно кошек, чем для людей, но они могут быть опасными. С одной стороны, сок некоторых цветов может вызвать раздражение кожи, с другой употребление в пищу некоторых видов лилии потенциально может привести к смерти. Это зависит от типа лилии, является ли она «фальшивой» или «настоящей» лилией. Не все из них настолько ядовиты.

5. Наперстянка



Растение рода Digitalis, иначе известное как наперстянка, появилось в Европе и Азии. В растении содержатся гликозиды, дигитоксин и деланозид, которые небезопасны для вашего сердца. Итак, не употребляйте в пищу ни одного из 20 видов растения, также известного как «колокольчики мертвеца».

Ядовитыми являются все части растения, но быстрее всего вас убьют листья на верху стебля. Употребление наперстянки приводит к появлению таких симптомов, как бред, галлюцинации, рвота, судороги, тремор и многие другие.
4. Азалия



Азалия относятся к роду Rhododendron и ядовито для таких животных, как собаки, кошки и лошади. В азалии содержатся граянотоксины, которые угнетают центральную нервную систему и могут уложить вас в кому, или в гроб, если употребить достаточное количество растения.

Азалия довольно популярна в южных штатах США, особенно на плантациях. Родом растение преимущественно из Азии, но, по крайней мере, 26 видов родом из Северной Америки.
Интересный факт: Азалия является национальным цветком Непала и упоминается в древних китайских текстах, где цветок хвалят за его красоту.

3. Белладонна



Atropa belladonna, смертоносное пасленовое растение, дьявольская вишня, белладонна, или как вы там еще ее называете, родом из Европы, Юго-Западной Азии, Северо-Западной Африки, и в ней полно токсинов. При употреблении ягод белладонны в пищу, готовьтесь испытать жажду, сухость во рту, бред, сыпь, расширение зрачков и ступор.

Также токсины могут привести к параличу нервных окончаний в автоматических мышцах вашего тела, таких как кровеносные сосуды, мышцы ЖКТ или сердце.

Забавный факт: «Белладонна» переводится с итальянского как «прекрасная леди», потому что итальянки закапывали сок белладонны в глаза, чтобы их зрачки расширялись, а сами они выглядели как прекрасные леди.

2. Ландыш



Вы не ожидали, что этот нежный и изящный цветок окажется ядовитым? В ландыше содержится 38 различных типов сердечных гликозидов, которые поражают сердце. Несмотря на то, что токсины вызывают рвоту, галлюцинации и нарушение зрения, яд всасывается медленно, поэтому у вас есть возможность получить медицинскую помощь, прежде чем поражение станет серьезным.

Также может развиться сильная головная боль, тошнота, замедление сердечного ритма и усиленное мочеиспускание. Однако, если вы живете не в Северной Европе или в Америке, вам не стоит беспокоиться, потому что Convallaria majalis (это одна из тех лилий, которые не являются лилиями) предпочитает прохладные регионы Северного полушария с умеренным климатом.

1. Болиголов



Смертельный и кружевной болиголов родом из Европы и Африки, хотя позже его завезли в Северную Америку, Азию и Австралию. Не стоит говорить ему «приятно познакомиться», поскольку даже небольшой кусочек этого растения может быстро разделаться с вами.

Яд болиголова может вызвать остановку дыхания и в конечном счете привести к смерти. Водяной болиголов более ядовитый, чем обычный. На самом деле, водяной болиголов получил почетное звание самого токсичного растения, которое растет в Северной Америке. Он подарит вам сильнейшие судороги до того, как заберет вашу жизнь.

Поражает и то, насколько распространенным является этот цветок: вы могли часто его видеть, ошибочно принимая за другое растение – дикую морковь, она же Кружева королевы Анны.

Забавный факт: Ядовитый болиголов использовался для убийства философа Сократа.

Секреты стройности от итальянок

Блюда итальянской кухни, без преувеличения, известны на весь мир! Это и вкуснейшая пицца, и хрустящая чиабатта, и спагетти с самыми разнообразными добавками, и нежнейший тирамису. Жители Италии с удовольствием едят их едва ли не каждый день, но при этом каким-то чудом продолжают оставаться стройными и подтянутым.

Как им это удается? Секретами своей красоты любезно поделились некоторые итальянские девушки, а мы хотим рассказать их вам.

Секреты стройности от итальянок

Режим питания

Все итальянцы живут в стиле Dolce vita. Это искусство красивой жизни, умение находиться в моменте и наслаждаться им.

И это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Вы никогда не увидите итальянца, который перекусывает на ходу ход-догом, картошкой фри и торопливо запивает все это кофе.

Секреты стройности от итальянок
Нет! Все приемы пищи проходят у них спокойной и размерено, а еще примерно в одно и то же время. Завтракают местные жители, как правило, легко — могут обойтись кофе и печеньем. Обедают после полудня и обычно тоже чем-то легким, это может быть салат и мясная закуска. Ужин приходится примерно на 8-9 часов вечера, когда, наконец-то, спадает жара и итальянцы могут вдоволь насладиться пищей.

Такой отлаженный режим способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.

Фрукты и овощи

Практически ни один прием пищи итальянца не обходится без свежих фруктов, овощей или зелени. А самое приятное, что эти продукты являются экологически чистыми и зачастую выращенными в том же регионе, где их покупают и готовят.

Секреты стройности от итальянок

Такие продукты особенно полезны для здоровья и фигуры, ведь перед употреблением их даже не нужно подвергать какой-либо обработке.

Slow food

В противовес популярному в большинстве стран фаст-фуду итальянцы изобрели его альтернативу — slow food. Нет, это не определенные блюда, а, можно сказать, целый стиль питания. Как мы уже сказали, они едят медленно, спокойно и наслаждаются каждым кусочком. Но также итальянцы тщательно подходят к выбору продуктов — в их корзинки обычно попадают только те товары, на которых стоит специальный знак качества.

Секреты стройности от итальянок

Местные жители очень ценят традиции и стараются их сохранять, поэтому до сих пор даже в самых маленьких городах Италии можно увидеть уютные траттории, которые отличаются от классических ресторанов своей «домашней», «семейной» кухней.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Так как итальянцы очень любят пасту и едят ее практически ежедневно, к ее качеству и вкусу у них имеются особые требования. Во-первых, для приготовления блюда обязательно должны использоваться макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — в них содержится много растительного белка и практически нет жира.

Секреты стройности от итальянок

Во-вторых, макароны не должны быть переваренными и «слипшимися», абсолютно все итальянцы предпочитают состояние «al dente». Существует мнение, что продукты с такой степенью готовности имеют более низкий гликемический индекс. Ну и, конечно же, так вкуснее, а вы уже поняли, что эти люди очень ценят вкус!

Диетические десерты

Италия — своего рода рай для истинных сладкоежек! Панна котта, тирамису, семифредо, джелато… Все эти десерты с изысканными названиями и не менее изысканным вкусом доступны здесь буквально на каждом шагу!

Секреты стройности от итальянок

Но так как итальянки привыкли завершать почти каждый прием пищи «чем-то вкусненьким», они отдают предпочтение более диетическим десертам, например, фруктовым салатам или сорбетам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх