На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный мир

17 925 подписчиков

Как работает настоящий русский производитель электроники?

0Многие бы ответили на этот вопрос просто: привозит устройства из Китая и меняет этикетки и логотипы на собственные. Однако на самом деле есть в России и такие, кто работает совсем по другой, куда более «честной» схеме.

Вообще брендов, заявляющих о российском происхождении, сегодня на рынке немало. Но, как правило, отечественное «производство» действительно заключается в наклейке собственных шильдиков на китайские устройства.

Есть и исключения – например, бренд видеорегистраторов AdvoCam принадлежит отечественной «Видеомакс». Компания почти 20 лет работает на рынке охранного видеонаблюдения и самостоятельно разрабатывает всю свою продукцию.

Само производство находится в городе Александров во Владимирской области – в паре часов езды от Москвы.

1

Внешне производство AdvoCam – самое обычное здание с прилегающей территорией в промзоне. В припаркованных на стоянке авто можно разглядеть саму продукцию:

2 (1)

Вероятно, это один из этапов тестирования лично сотрудниками компании, но далеко не единственный. Все модели регистраторов AdvoCam проходят испытания готовность к тряске на российских дорогах (для этого на заводе есть специальные вибростенды) и на устойчивость к перепадам температур.

Видеорегистраторы нагревают и охлаждают в специальных камерах – чтобы убедиться, что устройство переживет и жаркое лето, и настоящую холодную зиму. Новые модели AdvoCam на глазах у журналистов выдержали «заморозку» при температуре минус 35 градусов Цельсия.

3

Регистратор замерзает, но только снаружи – покрывается небольшим слоем инея. В остальном аппарат остается в полном рабочем состоянии. Дешевые китайские устройства похвастать такой выносливостью не могут: значительная часть бюджетных моделей из Поднебесной на сильном холоде даже не включается.

Кроме того, если в AdvoCam вся оптика стеклянная, устойчивая к перепадам температур, то у «китайцев» объективы с пластиковыми линзами – они могут потрескаться или пожелтеть/помутнеть со временем.

4

Вообще все новые модели регистраторов AdvoCam придумываются и разрабатываются именно тут, на заводе в Александрове. Над ними работают специалисты-инженеры с большим опытом в производстве профессиональных видеосистем наблюдения (такие тут тоже производят).

5

Первые модели, опытные образцы, и собираются тут же, в России – вот такими нежными женскими руками:

6-1

6

Ну а после проверок и тестов сборку больших партий регистраторов заказывают китайцам – по российским чертежам и под контролем наших инженеров. Хотя площади и оборудование и на российском заводе есть.

Вот, к примеру, на таком 3D-принтере инженеры могут распечатать отдельные «болванки» деталей корпуса – удобно, быстро и недорого (по сравнению с заказом отдельной формы для отливки новой детали).

7

Да и остальное оборудование – на высшем уровне. Общая стоимость всех агрегатов на производстве составляет почти $70 000 (более 2,5 млн рублей!)

8

Вот так производят одни из самых популярных регистраторов на российском рынке. По крайней мере, по итогам продаж за 2013 год AdvoCam вошли в 10-ку лидеров. Причем стали единственными в «топе», кто продает устройства дороже средней цены (остальные лидеры рынка продают в основном бюджетные модели).

Отдельный показатель популярности: регистраторы AdvoCam активно «подделывают», создавая модели с похожими параметрами и дизайном, но совсем другой начинкой и качеством (разбор AdvoCam и «подделки»).

Главный плюс таких вот репортажей с производства – узнаешь, куда и кому пойдут деньги, которые платишь при покупке гаджета. И поддержать рублём русских инженеров и тётечек со сборочной линии гораздо приятнее, чем незнакомых китайцев, правда?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх