Последние комментарии

  • werewolf22 августа, 19:10
    «Когда перестанете работать, то ваш супруг начнет зарабатывать вдове больше» чей вдове?5 классических советов от психологов, которые являются бесполезными
  • Матрёна Редькина22 августа, 9:52
    Очередной пустой безграмотный вброс, причем, как в смысловом, так и грамматическом отношении. Автор этих понадерганны...5 классических советов от психологов, которые являются бесполезными
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)16 августа, 15:35
    Развестись--потому что рядом с тобой ЧУЖОЙ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕК,Что делать, если чувствуешь себя одиноким в браке, и как это преодолеть без похода к психологу

Археологу понадобилось более 30 лет, чтобы воссоздать самую точную модель Древнего Рима

Хотя Рим на протяжении истории значительно изменился, множество руин и развалин важных исторических сооружений всё ещё сохранились, напоминая нам о знаменитом Древнем Риме. Впрочем, есть один способ увидеть, каким был самый могущественный город более тысячи лет назад.



В Музее римской цивилизации (Museum of the Roman Civilization), расположенном в Квартале всемирной выставки (Esposizione Universale Roma) в Риме, хранится одна из самых впечатляющих, когда-либо созданных моделей древнего города.





Она известна как Модель Римской империи (Plastico di Roma Imperiale). Гипсовая модель изображает Рим IV века, во времена правления Константина I.



Модель была создана итальянским археологом Итало Джизмонди (Italo Gismondi). Модель выполнена из гипса в масштабе 1:250. Джизмонди начал работать над нею в 1935 году, и ему понадобилось более 35 лет, чтобы завершить свою работу.



Это в 3,5 раза дольше, чем понадобилось на строительство Колизея. Сегодня модель является одной из самых важных отсылок к Древнему Риму.

 



Модель была заказана Муссолини в честь дня рождения Октавиана Августа, более известного как Гай Юлий Цезарь (63 год до н.э.). Выбор реконструкции Древнего Рима IV века был неслучайным: во времена правления Константина Великого (306-337 гг.) город достиг своего наибольшего размера.



Для этой реконструкции Джизмонди использовал карты и сумел сопоставить масштаб империи в соотношении 1:1. Модель настолько детально проработана, что каждая её часть идеально совпадает с картой.



Огромная модель длиной более 200 метров даёт точную визуализацию древнего города. Она также даёт возможность всем желающим проверить себя на знание исторических памятников.



Сможете ли вы найти Колизей? А Капитолийский храм? Взгляните на фотографии этой подробной модели и напишите в комментариях, какие места вы узнали.



все фотографии: Jean-Pierre Dalbéra / Flickr

Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146771170-ponadobilos-bolee-30-let-chtoby-vossozdat-samuju-tochnuju-model-drevnego-rima.html#ixzz5ojtMD6ht

Популярное

))}
Loading...
наверх