Потрясающие подземные города мира

Во многих больших и маленьких городах существует таинственный, спрятанный от посторонних глаз мир подземелий.

250207-3834d062-a746-11e4-aef8-6051c59c143f

 

Сформированные историей, погодой и географией, эти подземные миры как бы дополняют жизнь наверху. Некоторые из этих подземелий совершенно устарели, другие же полны жизни. Более того, похоже, за подземными городами – будущее мирового бизнеса.

RESO, Монреаль, Квебек, Канада

250233-cfd63d3a-a74a-11e4-aef8-6051c59c143f

Больше четверти миллионного населения города Монреаль ежедневно бывает в подземной части города. Эта расползающаяся сеть магазинов, ресторанов, гостиниц, галерей, станций метро и много другого распложена под паутиной городских улиц.

Этот огромный подземный торговый центр избавляет горожан и туристов от беготни по городу , что весьма удобно в морозную зимнюю пору.

RESO состоит из 32-ух километров  туннелей на площади около десяти квадратных километров под землёй. В подземелье есть около 120 входов, поэтому спуститься туда вы можете практически из любой точки города.

BfWS1GJCEAAA2PP

Соляная шахта в Величке, Краков, Польша

248325-6e466b58-a745-11e4-aef8-6051c59c143f

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, соляная шахта в Величке прекратила добычу полезных ископаемых в 2007 году, после семисот лет работы. Каждый год шахта привлекает в Польшу более миллиона туристов.

За века своего существования шахта превратилась из череды тёмных пещер в прекрасный подземный мир с изваяниями, часовнями и колоннами из соли.

Соляная шахта в Величке – это около трёхсот километров туннелей на девяти уровнях, три из которых открыты для посещений. Двухчасовые экскурсии знакомят туристов с подземным соляным миром. Наиболее интересная часть для многих – часовня Святой Кинги, на её возведение ушло 30 лет, и каждый элемент в ней сделан из соли.

Пилсен, Чехия

248351-8e3b82ae-a74f-11e4-aef8-6051c59c143f

Историческое подземелье Пилсена – удивительное зрелище, которое стоит увидеть. Внизу вас ждут 19 километров коридоров, подвалов и скважин, служивших когда-то продовольственными складами. Некоторые ходы, говорят, служили для эвакуации из города в случае нападения.

Другая легенда рассказывает о сокровищах, скрытых в стенах одного из подвалов подземелья.

Мус-Джо, Саскачеван, Канада

250313-8b016bf2-a750-11e4-aef8-6051c59c143f

Туннели под тихим городком Мус-Джо имеют две разные истории. Одна история говорит о том, что когда-то они служили способом транспортировки выпивки в США во времена сухого закона. Ходят даже слухи о связи  этой торговли с Аль Капоне, хотя доказательств нет.

Другая история рассказывает о первых иммигрантах из Китая, которые вынуждены были скрываться под землёй, чтобы избежать негативного отношения к себе. Есть два экскурсионных тура, которые расскажут вам обе эти легенды.

Деринкую, Каппадокия, Турция

248405-ea6f3e1c-a74f-11e4-aef8-6051c59c143f

Район Каппадокия известен множеством древних подземных городов.  Деринкую – самый глубокий из них. Говорят, в городе могло жить до двадцати тысяч человек.

Подземная сеть тоннелей и комнат состоит из отдельных жилых помещений, скважин, складов, конюшен, часовен и много другого. Город был открыт для посещений только в 1965 году, и доступ есть только к небольшой его части.

250339-e7cd0f36-a74f-11e4-aef8-6051c59c143f

PATH, Торонто, Онтарио, Канада

250393-c8180308-a74a-11e4-aef8-6051c59c143f

Как и Монреаль, Торонто также имеет широкую сеть подземных туннелей. Этот подземный мир – 29-километровый торговый центр, самый большой подземный торговый комплекс мира, если верить Книге рекордов Гиннесса.

BzE3kxHCMAAocF2

Подземные туннели соединяют 50 офисных зданий, шесть транспортных станций, 20 парковок, восемь отелей и около 1200 магазинов, кафе и прочих удовольствий. Очень удобный способ не попасть под машину, а также согреться в холодную погоду.

Туннели Шанхай, Портленд, Орегон, США

BhQ7zRZCIAA3PuK
По этому туннелю можно пройти к бандитскому городу, о котором раньше никто и не подозревал

В Портленде тоже есть свой собственный подземный город, называемый Шанхайскими туннелями. Сеть этих туннелей соединяет старый город Портленда (Китайский квартал) с центром.

Подземелье состояло когда-то из серии баров и отелей, ведущих к докам реки Вилламетт. Использовали их как легально, так и нелегально. Сегодня туристы могут пройтись по части подземелья Портленда, знакомясь с запутанной сетью коридоров.

Подземная Атланта, Джорджия, США

250419-daf1fbbc-a74c-11e4-aef8-6051c59c143f

Подземная Атланта открылась в 1969 году. Эта подземная сеть – торгово-развлекательный центр под самым центром Атланты. Комплекс занимает подземную площадь шести городских кварталов и включает в себя магазины, рестораны и развлечения.

Кроме покупок в подземном центре также можно посетить экскурсию по историческим местам. Тур длится 50 минут и включает в себя 11 исторических мест подземелья. Те же, кто предпочитает бродить самостоятельно, могут приобрести брошюру на информационном стенде.

Дикси Ченг, Пекин, Китай

BTfk2InCEAAT9z2

Пекинский подземный город был построен в 70-х годах двадцатого века и должен был служить убежищем во время нападений, бомбёжек и ядерных ударов.

BzaqeE7CQAAPMNX

Длинная сеть туннелей, часто называемая «подземной китайской стеной», была вырыта горожанами вручную и по слухам занимает около 82-х квадратных километров.

В 2000 году туннели были открыты для посещений, но в 2008 их снова закрыли на реставрацию. Когда они будут открыты опять, никто не знает. Туннели имели около ста входов и могли вместить почти половину населения города.

Говорят также, что в туннелях были даже построены школы и другие учреждения, чтобы горожане могли скрываться там долгое время.

Сетениль де лас Бодегас, Испания

250985-0daf9842-a74e-11e4-aef8-6051c59c143f

В отличие от других городов в нашей статье, испанский город  Сетениль де лас Бодегас с населением около трёх тысяч человек, в общем-то, не подземный. Он расположен под навесом огромной скалы. Здания города гнездятся в самой скале и под ней, создавая уникальную атмосферу пещеры.

251037-6c3e37ba-a74e-11e4-aef8-6051c59c143f
Для местных жителей самое привычное место – под скалистым навесом

Источник ➝

Секреты стройности от итальянок

Блюда итальянской кухни, без преувеличения, известны на весь мир! Это и вкуснейшая пицца, и хрустящая чиабатта, и спагетти с самыми разнообразными добавками, и нежнейший тирамису. Жители Италии с удовольствием едят их едва ли не каждый день, но при этом каким-то чудом продолжают оставаться стройными и подтянутым.

Как им это удается? Секретами своей красоты любезно поделились некоторые итальянские девушки, а мы хотим рассказать их вам.

Секреты стройности от итальянок

Режим питания

Все итальянцы живут в стиле Dolce vita. Это искусство красивой жизни, умение находиться в моменте и наслаждаться им.

И это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Вы никогда не увидите итальянца, который перекусывает на ходу ход-догом, картошкой фри и торопливо запивает все это кофе.

Секреты стройности от итальянок
Нет! Все приемы пищи проходят у них спокойной и размерено, а еще примерно в одно и то же время. Завтракают местные жители, как правило, легко — могут обойтись кофе и печеньем. Обедают после полудня и обычно тоже чем-то легким, это может быть салат и мясная закуска. Ужин приходится примерно на 8-9 часов вечера, когда, наконец-то, спадает жара и итальянцы могут вдоволь насладиться пищей.

Такой отлаженный режим способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.

Фрукты и овощи

Практически ни один прием пищи итальянца не обходится без свежих фруктов, овощей или зелени. А самое приятное, что эти продукты являются экологически чистыми и зачастую выращенными в том же регионе, где их покупают и готовят.

Секреты стройности от итальянок

Такие продукты особенно полезны для здоровья и фигуры, ведь перед употреблением их даже не нужно подвергать какой-либо обработке.

Slow food

В противовес популярному в большинстве стран фаст-фуду итальянцы изобрели его альтернативу — slow food. Нет, это не определенные блюда, а, можно сказать, целый стиль питания. Как мы уже сказали, они едят медленно, спокойно и наслаждаются каждым кусочком. Но также итальянцы тщательно подходят к выбору продуктов — в их корзинки обычно попадают только те товары, на которых стоит специальный знак качества.

Секреты стройности от итальянок

Местные жители очень ценят традиции и стараются их сохранять, поэтому до сих пор даже в самых маленьких городах Италии можно увидеть уютные траттории, которые отличаются от классических ресторанов своей «домашней», «семейной» кухней.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Так как итальянцы очень любят пасту и едят ее практически ежедневно, к ее качеству и вкусу у них имеются особые требования. Во-первых, для приготовления блюда обязательно должны использоваться макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — в них содержится много растительного белка и практически нет жира.

Секреты стройности от итальянок

Во-вторых, макароны не должны быть переваренными и «слипшимися», абсолютно все итальянцы предпочитают состояние «al dente». Существует мнение, что продукты с такой степенью готовности имеют более низкий гликемический индекс. Ну и, конечно же, так вкуснее, а вы уже поняли, что эти люди очень ценят вкус!

Диетические десерты

Италия — своего рода рай для истинных сладкоежек! Панна котта, тирамису, семифредо, джелато… Все эти десерты с изысканными названиями и не менее изысканным вкусом доступны здесь буквально на каждом шагу!

Секреты стройности от итальянок

Но так как итальянки привыкли завершать почти каждый прием пищи «чем-то вкусненьким», они отдают предпочтение более диетическим десертам, например, фруктовым салатам или сорбетам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх