Последние комментарии

  • werewolf22 августа, 19:10
    «Когда перестанете работать, то ваш супруг начнет зарабатывать вдове больше» чей вдове?5 классических советов от психологов, которые являются бесполезными
  • Матрёна Редькина22 августа, 9:52
    Очередной пустой безграмотный вброс, причем, как в смысловом, так и грамматическом отношении. Автор этих понадерганны...5 классических советов от психологов, которые являются бесполезными
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)16 августа, 15:35
    Развестись--потому что рядом с тобой ЧУЖОЙ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕК,Что делать, если чувствуешь себя одиноким в браке, и как это преодолеть без похода к психологу

Самые востребованные профессии будущего

4-Профессора-фрилансеры

Уже через десять лет некоторые из популярных и привлекательных сегодня профессий исчезнут, поскольку эту деятельность станут выполнять машины и компьютеры. Однако, как свидетельствует история, рынок труда создает новые рабочие места взамен утраченным в ходе технологического прогресса. Футуристы предсказывают, какие новые профессии возникнут уже в ближайшем будущем, например к 2025 году.

Грэм Кордингтон, футурист, журнал «TomorrowToday Global»

1. Специалисты по нейро-имплантации

1 Специалисты по нейро-имплантации


Развитие нейротехнологий в ближайшие годы ожидает стремительный рывок, который приведет к тому, что нейро-имплантация превратится в обширную сферу деятельности.

Возникнет большой спрос на специалистов-нейробиологов всех направлений: нейрохирургия мозга, аугментация и имплантация, протезирование, ультразвуковое сканирование в режиме реального времени и его диагностика, создание нейро-роботизированных устройств.

2. Мастера по обслуживанию «умных домов»

Мастера по обслуживанию «умных домов»

Индустрия «интернета вещей» всего через пять лет превратится в гигантский рынок объемом в 19 триллионов долларов и создаст новые рабочие места не только для инженеров, но и для многочисленного технического персонала.

Возникнет огромный рынок труда для специалистов по установке и обслуживанию «умных домов», которые смогут внедрить в человеческое жилище большое разнообразие функций «интернета вещей».

3. Дизайнеры виртуальной реальности

Дизайнеры виртуальной реальности

По мере того как «интернет вещей» будет проникать в наши дома, значительно расширится поле применения виртуальной реальности, как для практических целей, так и для игр и развлечений.

Будут востребованы специалисты в области дизайна виртуальной реальности, которые смогут разрабатывать и адаптировать виртуальную среду для всех аспектов работы, развлечений, бизнеса, путешествий, покупок и других сфер нашей жизни.

Джо Тэнкерсли, футурист и стратегический дизайнер в компании «Unique Visions»

4. Профессора-фрилансеры

Профессора-фрилансеры

Возникнет массовая потребность в индивидуальных преподавателях и профессорах, работающих дистанционно, поскольку преподавание сместится в область услуг по заказу.

Через десять лет, все, что будет необходимо человеку, чтобы открыть собственный университет – это навыки и стиль онлайн-преподавания, соответствующие материалы по курсу и маркетинговый план.

5. Городские фермеры

Городские фермеры

Городские фермеры

В 21 столетии произойдет возрождение фермерства, в результате дальнейшего увеличения количества людей, живущих в городах и массового осознания разрушительных экологических последствий индустриального подхода к сельскому хозяйству.

Появится много компаний и частных лиц, которые будут помогать фермерам-любителям освоить навыки сельского хозяйства в условиях городского пространства, а также обучать их экологически безопасному образу жизни.

Томас Фрей, ведущий футуролог Института Да Винчи

6. Терабайтеры

Терабайтеры

Люди станут профессиональными собирателями информации. Частным лицам, производящим терабайт или более цифровых данных в день, будут платить деньги за то, что они ежедневно станут осуществлять съемку окрестностей, торговых кварталов и центральных улиц городов с помощью высокотехнологичного специального оборудования.

Их устройства будут записывать и обрабатывать всю визуальную и прочую информацию о происходящем вокруг, за которую крупные компании могут заплатить немалые суммы, поскольку она необходима для создания информационных потоков в маркетинговых целях.

7. Нано-медики

Нано-медики

Большая часть медицинских проблем, с которыми сталкиваются люди, в конечном итоге сводится к одной или нескольким клеткам нашего организма.

В будущем появится большой спрос на специалистов-медиков, которые смогут работать на нано-уровне, создавая решения в области диагностики, лечения и мониторинга.

8. Инженеры в сфере трехмерной печати

Инженеры в сфере трехмерной печати

Трехмерная печать уже сегодня вводится в школьную программу. В ближайшее десятилетие произойдет стремительный рост спроса на продукцию, изготовленную с помощью 3D-принтеров.

Роботизированные заводы трехмерной печати будут нуждаться в компетентных технологах и инженерах для разработки и осуществления следующей волны развития этих технологий.

9. Инженеры трубопроводного транспорта

Инженеры трубопроводного транспорта

Следующим крупным инфраструктурным проектом станет система пассажирского и грузового транспорта, основанная на сети вакуумных трубопроводов с поездами на магнитной подвеске.

Работающая с затратами, составляющими менее 2 процентов, по сравнению с автомобилями, грузовиками, самолетами, кораблями и поездами, эта система трубопроводного транспорта станет огромным полем для деятельности нового поколения талантливых инженеров и мыслителей.

Джим Кэррол, футуролог, эксперт в области тенденций и инноваций

10. Индивидуальный инструктор по здоровому образу жизни

Индивидуальный инструктор по здоровому образу жизни

Личный инструктор, или консьерж, в области здоровья будет собирать и анализировать постоянный поток биометрических данных, получаемых специальным устройством «Health grid».

Эти личные инструкторы будут сотрудничать с традиционными семейными врачами, , помогая пациентам принимать как регулярные, так и экстренные решения, связанные с их здоровьем и образом жизни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх