Не секрет, что современным женщинам совершенно некогда посвящать слушком много времени готовке.
Да и зачем простаивать долгие часы у плиты, когда есть множество вкусных и аппетитных блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Именно к таким блюдам относится и наш сегодняшний рецепт. Готовка займет у вас всего около получаса, а куриная грудка получится нежной и сочной. Ммм, ну просто пальчики оближешь!
Итак, на 1 кг куриной грудки (филе) нам понадобится одна пачка майонеза (200 грамм), 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) и 200 грамм твердого сыра. При желании можно добавить немного специй, но вполне можно обойтись и без них.
Сначала подготовим куриную грудку. Если куски слишком крупные, их можно разрезать вдоль на 2-3 части. Затем грудки слегка отбиваем с двух сторон и укладываем в противень одним слоем.
Теперь на противень с куриной грудкой добавляем пару-тройку столовых ложек воды, не больше, а то блюдо получится слишком жидким. Затем равномерно покрываем грудку соусом и отправляем в духовку. Запекается блюдо при средней температуре, примерно 20-25 минут. При этом мясо пропитывается соусом, приобретая сочность и нежность. Если сверху образовалась румяная корочка — курочка готова.
Это простое и очень вкусное блюдо непременно понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
- Вкусные блюда за 10 минут
- Завтраки для себя любимой на каждый день
- Как выглядит самая дорогая еда в мире. 10 самых дорогих продуктов
- Похудеть на 54 кг
- 16 мифов о яйцах, в которые стыдно верить в XXI веке
- 20 интересных фактов о молоке
- Ученые составили рацион, который не только сделает нас здоровее, но и не навредит планете. Получилось очень вкусно
- Кто любит макароны? Вот Вам рецепты на каждый день
- 10 экзотических продуктов, которые могут позволить себе только богатые
- Из-за чего мы глупеем?
- Банан, который на вкус как мороженое
- Дорого и богато, все самые дорогие продукты и блюда
- Шашлык нужно мариновать правильно, вот Вам несколько советов
- Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда
- Почему нужно часто есть гречку?