Последние комментарии

  • Сергей Кторов23 июля, 4:05
    Ну и что ему это дало..??40 лет житель Индии не стриг и не мыл волосы
  • Путник Путник22 июля, 10:30
    Только 4 фильма достойны этой премии. остальные - отстой19 фильмoв с рoскошными нарядaми, которые получили «Оскaр» зa лучший дизaйн костюмօв
  • Алексей Рэдс21 июля, 12:45
    Человек - это согласно древней ведической культуре принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно назы...В Великобритaнии нашли гигaнтскую медузу рaзмером с челoвека
  1. Блоги

Забытые изобретения известных людей

Настоящий изобретатель не может остановиться. Он постоянно ищет, что же ещё подправить, изменить, выдумать. Конечно, у них не всё получается, и не все изобретения выходят в жизнь, а порой забываются даже самые великолепные вещи.

Плавники. Бенджамин Франклин

Forgotten-Inventions-1

 

Свою карьеру изобретателя Бенджамин Франклин начал в 11 лет, он придумал “плавники для людей”.

Он любил плавать и постоянно искал способы усовершенствовать свою технику.  Решением оказалась пара деревянных плавников, которые надевались на руки. Плавники были размером 25х15 сантиметров и имели отверстие для большого пальца. Скорость с таким приспособлением становилась значительно выше, только руки быстро уставали.

Гигантский арбалет. Леонардо да Винчи

Forgotten-Inventions-2-650x404

У Леонардо да Винчи репутация гениального изобретателя, хотя большинство его изобретений не продвигались дальше идеи и существуют лишь на картинах и чертежах. Особенно хорошо ему удавались различные виды оружия, например огромный арбалет. Изобретатель страдал гигантоманией, поэтому размеры его оружия впечатляют – около 25 метров в длину. Такой арбалет скорее служил бы, чтобы отпугнуть врага, а не убить.

Металлодетектор. Александр Грэхем Белл

Forgotten-Inventions-3-650x404

Кроме всем известного телефона, Александр Белл создал также один из первых металлодетекторов, который должен был спасти жизнь президенту Джеймсу Гарфилду.  На президента было совершено покушение, и врачи никак не могли обнаружить пулю в его теле.  Белл предложил использовать своё устройство, которое запищит, обнаружив металлический объект. Президента не успели спасти по одной единственной причине, никто не думал, что устройство будет реагировать на пружины в матрасе дивана, на котором лежал Гарфилд.

Радиоуправляемая подводная лодка. Никола Тесла

Forgotten-Inventions-4-650x404

Несмотря на то, что Никола Тесла больше увлекался электричеством, он также был пионером в радиоделе. В 1898 году он представил своё новое изобретение – радиоуправляемую подлодку с крошечным пропеллером и двумя антеннами. Толпа была в восторге, решив, что Тесла управляет лодкой с помощью телепатии. Даже в Вашингтоне его высмеяли, когда он предложил создавать радиоуправляемые военные машины.

Фотокопировальное устройство. Джеймс Ватт

Forgotten-Inventions-5-650x404

Имя Джеймса Ватта неразрывно связано с изобретением парового двигателя, однако, это не единственное его достижение. В 1780 году он изобрёл устройство, копирующее документы на чистые листы бумаги. Это было простое портативное устройство, и определённым успехом оно всё же пользовалось. В первые годы было продано около шестисот приборов. Благодаря этому Ватт сумел выбраться из нищеты и стал зарабатывать деньги.

Аэрирование воды. Джозеф Присли

Forgotten-Inventions-6-650x404

Джозеф Присли – известный  богослов, философ и химик. Самое известное его открытие – кислород. Также он изобрёл содовую. Это случилось в то время, когда он жил недалеко от пивоварни и провёл там несколько опытов. Поместив контейнер с водой  над чаном с бродящим пивом, он обнаружил, что вода приобретает оригинальный кисловатый вкус. Сначала он делал такой напиток только для себя и своих друзей, а в 1772 году написал статью о своей находке, но продолжать исследования он не стал. Годом позже этим занялся Джон Якоб Швеппс, он основал свою компанию по производству содовой и достиг большого успеха.

Бульонный кубик. Юстус фон Либих

Forgotten-Inventions-7-650x404

Выдающийся химик девятнадцатого века Юстус фон Либих был одним из основателей органической химии. Он пытался внести революционные технологии в область сельского хозяйства, определив, что азот – крайне необходимый элемент для питания растений. Кроме этого он придумал бульонный кубик. Наблюдая за дубильщиками, он обнаружил, что они использовали только шкуру, а остатки мяса выбрасывали. В 1847 году учёный изобрёл способ перерабатывать ценный продукт.

Статистическая таблица смертности. Эдмонд Хелли

Forgotten-Inventions-8-650x404

Эдмонд Хелли был выдающимся астрономом, физиком и математиком, а также одним из основателей демографических показателей. Он изобрёл первую статистическую таблицу смертности, основанную на актуальных данных о численности населения. В 1693 году в польском Вроцлаве он получил  документ, содержащий все рождения и смерти в городе за пять лет. На основе этого документа он высчитал уровень смертности по возрастным группам.

Электронный рояль. Уолтер Нернст

Forgotten-Inventions-88-650x404

Уолтер Нернст в основном известен как химик, получивший Нобелевскую премию в 1920 году. Однако в 1930 году совместно с компаниями «Bechstein» и «Siemens» он изобрёл  первый электронный рояль под названием “Neo-Bechstein”. У него не было крышки, а для воспроизведения звука использовались очень тонкие струны и маленький молоточек. Кроме того, рояль мог использоваться также как радиоприёмник и проигрыватель. Однако в то время особой популярности его изобретение не получило.

Говорящая кукла. Томас Эдисон

Forgotten-Inventions-10-650x418

Эдисон – не только талантливый изобретатель, он был также прекрасным бизнесменом.  В отличие от многих талантливых людей того времени, он умел не только придумывать интересные вещи, но и зарабатывать на них. Когда был изобретён фонограф, Эдисон пытался использовать его где только возможно. Результатом стала говорящая кукла. Несколько лет назад одна из этих кукол была обнаружен в весьма неплохом состоянии. Каждая запись голоса была уникальна, поскольку в то время не было устройства для копирования фонограммы. Но, несмотря на все усилия Эдисона, говорящая кукла оказалась провалом. Она продавалась всего на протяжении нескольких недель в 1890 году.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх