Последние комментарии

  • Алексей Рэдс22 сентября, 16:45
    Человек - это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, ...Как изменяется мозг при рождении мысли?
  • Алексей Рэдс16 сентября, 9:45
    В названии статьи должен стоять вопросительный знак.Вы бы клонировали свою кошку или собаку
  • Алексей Рэдс13 сентября, 9:05
    Кысонька!Такая мощная фотография могла бы стоить жизни фотографу

Всё больше бездомными становятся молодые люди...

Среди бродяг стало больше молодых людей, сообщил «Русской службе новостей» замначальника управления организациями социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Пентюхов. Средний возраст  бродяг снизился с 50 до 40 лет. По его словам, основной причиной бродяжничества становится алкоголизм.


По мнению Пентюхова, старшее поколение с детства приучали к трудолюбию, чем не отличается сегодняшняя молодежь. «Причина бродяжничества и бездомничества - алкоголизм. Мы замечаем, что стало больше спившейся молодежи. Контингент помолодел. В среднем это сорокалетние люди. К примеру, еще пять лет назад бездомные были, в среднем, пятидесятилетнего возраста», - рассказал в эфире радиостанции чиновник.


Кроме того, в Москве довольно легко выжить без работы и жилья, отметил Пентюхов. «У нас есть большое количество различных волонтерских, общественных и религиозных организаций, которые раздают бесплатное питание. Прокормиться легко. Где-то переночевать в социальных приютах тоже легко. Остается найти средства на алкоголь», - подчеркнул представитель мэрии. 


В фонде Елизаветы Глинки «Справедливая помощь» сообщили РСН, что в последнее время за помощью в организацию обращаются люди в возрасте 35-40 лет. В их числе - матери с детьми, которым из-за скачка цен не хватает денег на продукты и лекарства. «Приходит очень много мам с детьми, получают детское питание, какие-то минимальные лекарства. У большинства просто не хватает денег, потому что продукты и лекарства подорожали», - отметила она.


По данным Департамента труда и социальной защиты столицы, сегодня в городе порядка 10 тысяч человек занимаются бродяжничеством. 14% бродяг - москвичи, которые по разным причинам вынуждены обитать на улицах, 9% - жители Подмосковья, 18% - иностранцы, 59% - приезжие из регионов России. Бороться с ними предлагается с помощью психологов и трудотерапии, однако при отсутствии нормативного акта на федеральном уровне сделать это непросто.

источник

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх