Последние комментарии

  • Fuad Nuriyev14 июля, 18:51
    классКарты мира от Питера Этвуда, которые знакомят с инфраструктурой нашей планеты
  • Михаил Васильев9 июля, 19:02
    Такие вещи надо уметь увидеть! Интересные снимки обо всём на свете
  • Юрий Федоров9 июля, 6:34
    "Красивые, талантливые дети..".  особенно у Ефремова. Дети известных российских и советских актеров

Всё больше бездомными становятся молодые люди...

Среди бродяг стало больше молодых людей, сообщил «Русской службе новостей» замначальника управления организациями социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Пентюхов. Средний возраст  бродяг снизился с 50 до 40 лет. По его словам, основной причиной бродяжничества становится алкоголизм.


По мнению Пентюхова, старшее поколение с детства приучали к трудолюбию, чем не отличается сегодняшняя молодежь. «Причина бродяжничества и бездомничества - алкоголизм. Мы замечаем, что стало больше спившейся молодежи. Контингент помолодел. В среднем это сорокалетние люди. К примеру, еще пять лет назад бездомные были, в среднем, пятидесятилетнего возраста», - рассказал в эфире радиостанции чиновник.


Кроме того, в Москве довольно легко выжить без работы и жилья, отметил Пентюхов. «У нас есть большое количество различных волонтерских, общественных и религиозных организаций, которые раздают бесплатное питание. Прокормиться легко. Где-то переночевать в социальных приютах тоже легко. Остается найти средства на алкоголь», - подчеркнул представитель мэрии. 


В фонде Елизаветы Глинки «Справедливая помощь» сообщили РСН, что в последнее время за помощью в организацию обращаются люди в возрасте 35-40 лет. В их числе - матери с детьми, которым из-за скачка цен не хватает денег на продукты и лекарства. «Приходит очень много мам с детьми, получают детское питание, какие-то минимальные лекарства. У большинства просто не хватает денег, потому что продукты и лекарства подорожали», - отметила она.


По данным Департамента труда и социальной защиты столицы, сегодня в городе порядка 10 тысяч человек занимаются бродяжничеством. 14% бродяг - москвичи, которые по разным причинам вынуждены обитать на улицах, 9% - жители Подмосковья, 18% - иностранцы, 59% - приезжие из регионов России. Бороться с ними предлагается с помощью психологов и трудотерапии, однако при отсутствии нормативного акта на федеральном уровне сделать это непросто.

источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх