Последние комментарии

  • Fuad Nuriyev14 июля, 18:51
    классКарты мира от Питера Этвуда, которые знакомят с инфраструктурой нашей планеты
  • Михаил Васильев9 июля, 19:02
    Такие вещи надо уметь увидеть! Интересные снимки обо всём на свете
  • Юрий Федоров9 июля, 6:34
    "Красивые, талантливые дети..".  особенно у Ефремова. Дети известных российских и советских актеров

Cамые дорогие блюда и продукты

Каким же должно быть блюдо, чтобы оправдать стоимость в несколько тысяч долларов? Но, иногда мы готовы заплатить десятикратную цену в поисках деликатесов и редких продуктов.

Вашему вниманию десять самых дорогих блюд и продуктов, которые опустошат любой кошелек.

Самая дорогая картошка

Картофель La Bonnotte имеет приятный ореховый привкус и лимонный аромат.

Сорт вывели еще в 1930-х, но первые десятилетия он спросом не пользовался. Ажиотаж вокруг редкого картофеля возник в 1995 году: тогда за 1 кг продукта впервые была установлена рекордная цена — 475$, и с тех пор она все время увеличивается.

Картофель растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Добавочная стоимость складывается из способа выхаживания культуры.

Картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он примерно 500 евро за килограмм.

Самые дорогие пельмени

Самые дорогие пельмени подают в ресторане для русских эмигрантов Golden Gates, который находится в районе Бронкса. Дороговизна блюда определяется тем, что в их состав помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел.

Именно из-за железы при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет. Порция из восьми пельменей разорит вас на 2 400$, а из 16 — на 4 400$.

Самая дорогая икра

Белуга-альбинос — это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко — раз в 100 лет.

1 кг такой икры стоит 8 500 евро.

Самый дорогой гриб


Белые трюфели — самая дорогая еда в мире. Один такой гриб стоит 2000 евро. У этих трюфелей специфический запах, но, несмотря на благоухание, с ними едят все — от пасты до картофеля.

Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их труднодоступным деликатесом.

Самая дорогая мраморная говядина

Стейк Wagyu из японской мраморной говядины — это один из самых вкусных, знаменитых и дорогих деликатесов мира. Он обладает удивительным ароматом, мраморностью А4 (из максимально возможных А5) и знаменитой маслянистой текстурой. К чистокровным бычкам породы Вагю на их родине в Японии относятся, как к благородным господам: им делают массаж, поят пивом, ставят классическую музыку. Стоимость 1 кг такого мяса достигает 450$.

Самый дорогой сыр

Одним из самых дорогих сыров считается лосиный сыр, производимый только в одном месте — на ферме Moose House в Швеции. Для его приготовления используется лосиное молоко. По цвету лосиный сыр белый, внешне напоминает фету. Стоимость такого сыра составляет 1 000 евро за 1 кг, и производится он в ограниченных количествах.

Самый дорогой суп

Гнезда ласточек состоят практически из одной слюны без примесей или растительных включений. Именно поэтому их гнезда — лакомый деликатес в китайской кухне. Высокая цена объясняется просто: сбор ласточкиных гнезд — довольно опасное занятие. Птицы вьют себе домики на отвесных скалах, где велик риск сорваться. Стоимость такого деликатеса составляет до 3 000$ за 1 кг.

Самый дорогой кофе

Процесс производства зерен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги — зверьки семейства виверровых — поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают и испражняют зернышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус копи-лювак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь.

Сорт блэк айвори производится в Таиланде и стоит свыше 500$ за 450 г — зерна арабики пропускаются через пищеварительный тракт слонов. Около 10% прибыли от продаж направляется на ветеринарную помощь слонам и закупку лекарств.

Самая дорогая приправа

Стоимость этой приправы составляет от 400 до 1 000$ за 1 кг. Объясняется это тем, что цветет шафран только в осеннее время и всего семь дней в году. Его сбор и дальнейшую обработку осуществляют вручную. А чтобы собрать 1 кг шафрана, сборщикам необходимо сорвать около 300 тысяч цветков этого растения.

Самая дорогая пицца

Пиццу «Рояль» 007 за 4200$ приготовил шеф-повар Доменико Кролла (ранее прославился тем, что в своем ресторане готовил пиццы с портретами знаменитостей), и это одно из самых дорогих блюд в мире. На 30-сантиметровой пицце вам выложат кусочки лобстера в коньячном маринаде, икру, смоченную в шампанском, шотландского копченого лосося, бальзамический уксус большой выдержки, вырезки оленины, прошутто, а поверх всего этого — съедобную позолоту в 24 карата.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх